Росто
30 марта 2007 в 11:23 408 2
Общество

В России одной бедой станет меньше?

Говорят, в России две беды: дороги и плохие дороги. Похоже, Правительство всерьез задумалось над решением этой злободневной проблемы.

align="justify">29 марта Правительство одобрило законопроект "О платных автомобильных дорогах".

В документе особо отмечается, что платные автомобильные дороги могут находиться только в государственной или муниципальной собственности.

В законопроекте обозначено, что у каждой платной дороги должен быть бесплатный "дублер". О том, что впереди - платная трасса, водителей будет оповещать специальный стенд.

Стоимость проезда в соответствии с законопроектом будет определять концессионер, эксплуатирующий трассу, однако предельную стоимость станет устанавливать соответствующая государственная организация на основе единой методики. Например, цена поездки по платной дороге Москва-Петербург, сообщает wek.ru, составит около 600 рублей.

Хотя законопроект еще предстоит доработать и утвердить в Парламенте, по предварительным подсчетам, первые платные дороги могут появиться в России уже через пару лет, то есть к 2009 году.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Stalker
    когда ехал на юг,в прошлом году, проезжал участок платной дороги. 10 рублей кажется. (где-то в районе Воронежа) вполне нормальное качество. Протяженность ~25 км. Хотя и вся трасса М4 качества вполне приличного..хотя местами расширялась. Хотя, если с другой стороны взглянуть - вот автомобилисты платят дорожный налог, это по сути своей те же самые платные дороги..или в орле сплошь и рядом бесплатные альтернативные "дублеры"?:)
  • diskmaster
    Нет, у нас это никому не нужно. Насколько проще заложить дырку камешком, а денежку, которая предназначалась на ремонт дорожного покрытия положить в кошель. В свой, естественно. Воронежская трасса, так же как и сочинская - показатель, как надо делать дороги для России. Далеко от идеала, но не рискуешь себе шею свернуть в очередной яме. Честно говоря, лучше бы изжили вторую проблему (дураки и дороги для России - крест тягостный), тогда может и дороги будут, и нормальное правительство, и законы, и порядок.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться