УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 февраля 2007 в 14:19 408 0
Общество

В режиме повышенной готовности

Внезапные морозы заставили орловских энергетиков работать в режиме повышенной готовности.

В связи с похолоданием Орловская и Ливенская ТЭЦ – производственные подразделения филиала ОАО «ТГК-4» - «Орловская региональная генерация» работают в режиме повышенной готовности к максимальным зимним нагрузкам, сообщили корреспонденту ИА "Инфо-Сити" в пресс-служюе "ОрелГК". Для предотвращения аварийных ситуаций и бесперебойного снабжения потребителей разработан комплекс технических и организационных мероприятий: введено круглосуточное дежурство администрации основных цехов, ведется мониторинг теплообеспечения в производственных помещениях, возможно подключение резервного оборудования.

Изменения режима работы оборудования корректируются и согласовываются с руководством Орловского регионального диспетчерского управления (РДУ) и городскими властями, исходя из условий прогнозируемых температур наружного воздуха.

По словам начальника производственно-технической службы Орловской региональной генерации Татьяны Панасюк, «в условиях низких температур, а также при введении ограничений поставок газа, на станциях будет использоваться резервное топливо – мазут. Запасы мазута составляют более 22 тыс. тонн, что значительно превышает плановое задание РАО «ЕЭС России».

А в пресс-службе «Орелэнерго» сообщили, что внезапное понижение температуры почти на два десятка градусов также не сказалось на электроснабжении клиентов ОАО «Орелэнерго» (входит в состав МРСК центра и Северного Кавказа). Из-за, установившейся на Орловщине на прошлой неделе, морозной погоды существенно увеличилось электропотребление: с 450 мегаватт в сутки, до 490.

Несмотря на повысившиеся нагрузки и сложные погодные условия все электрооборудование работает в штатном режиме, аварийных отключений потребителей и порывов проводов зафиксировано не было. Тем не менее, ремонтные бригады компании готовы к любым нештатным ситуациям, которые, могут возникнуть из-за резких скачков температуры, сильных ветров и снегопадов.

Это не первое испытание, которое благодаря качественной подготовке к зиме успешно выдерживают сети ОАО «Орелэнерго». Без технологических проблем и сбоев оборудования компания отработала первые два зимних месяца, когда в области шли ливневые дожди и дули шквалистые ветра.

На сегодняшний день в связи с прогнозируемым новым понижением температуры воздуха в компании по-прежнему действует режим повышенной готовности.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться