18+ 21 февраля 2006 в 00:00 1906 0
Общество

В развитии инвестиционных процессов в Орловской области начинается новый этап

20 февраля состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос о ходе реализации соглашений, подписанных на ярмарке инвестиций 2005 года, и задачах по подготовке и проведению 10-й ярмарки инвестиций «Орел-2006». По информации начальника управления по предпринимательству, инвестиционной и инновационной деятельности, внешнеэкономическим и межрегиональным связям В.В.Панарина, итоги ярмарки инвестиций «Орел-2005» подтвердили широкую заинтересованность российских и иностранных деловых кругов во вложении инвестиций в экономику области. Общий объем инвестиций по подписанным соглашениям достиг суммы 30 млрд. рублей.

Одним из наиболее привлекательных объектов инвестирования остается агропромышленный комплекс, где успешно реализуются крупные инвестиционные проекты совместно с банком «Авангард», компанией «Федкоминвест», ЗАО «НК «Нобель Ойл», ЗАО «СЕТ-Орел-инвест» и другими компаниями. Инвестиционные программы активно осуществляются на таких предприятиях промышленности как ЗАО «Велор», ООО «Фригогласс Евразия». ООО «Мега Групп» создано предприятие по производству труб для нужд ЖКХ. В практической стадии реализации находится соглашение с ЗАО «Биотон-Восток»: инвестиции в строительство завода по производству медицинских препаратов на основе новейших биотехнологий составят около 30 млн. долларов. Существенное развитие за счет привлечения инвестиций получила в последние годы отрасль связи и информационных технологий.

В настоящее время экспертной комиссией начат отбор проектов и предложений для участия в ярмарке инвестиций «Орел-2006», формируется обновленная информационная база данных по инвестиционным проектам Орловской области в сети Интернет. В работе ярмарки ожидается участие представителей бизнеса, деловых и политических кругов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Подводя итоги обсуждения вопроса, Губернатор отметил, что в развитии инвестиционных процессов начинается новый этап, когда инвесторы более активно вкладывают средства в реализацию региональных инвестиционных проектов. В этой связи есть необходимость серьезно проанализировать открывающиеся перспективы, с тем, чтобы обеспечить более динамичный приток инвестиций, передовых технологий, в частности, в промышленность и сферу обслуживания.

Говоря в целом об итогах инвестиционной политики области за минувшее десятилетие, Е.С.Строев отметил такой показатель как количество инвестиций на одного жителя: если в первые годы он был на уровне 1,4 – 1,5 тыс. рублей на человека, сейчас этот показатель составляет 11 тыс. рублей. В числе приоритетов инвестиционной политики региона Е.С.Строев назвал развитие животноводства, перерабатывающей промышленности, строительства, организацию современных производств в приборостроении, машиностроении, строительной индустрии.

«Мы переходим к новому этапу инвестиционной политики - этапу качественного роста с расчетом на серьезный технологический и интеллектуальный прорыв в завтрашний день», - сказал Е.С.Строев.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться