УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 октября 2006 в 14:24 1182 0
Происшествия

В районе плотины ТЭЦ был обнаружен труп молодого мужчины со связанными за спиной руками

В конце сентября в районе платины ТЭЦ был обнаружен труп молодого мужчины со связанными за спиной руками.

Выдвигалось несколько версий случившегося. Основной из них была - убийство с целью ограбления, ведь у мужчины кроме денег и сотового телефона украли куртку и джинсы. На днях сотрудники уголовного розыска УВД раскрыли это преступление. Сейчас подозреваемый установлен и задержан.

Тридцатичетырехлетний Андрей С. ушел из дома еще 17 сентября. Проживал он во Мценске вместе с матерью. Как женщина рассказала сотрудникам милиции, сын собирался на выходных съездить в Орел, купить себе что-то из одежды. В выходные ее самой не было дома – она уехала в гости к родственникам в деревню. Но вернувшись, сына дома не застала. Не появился он и на следующий день. Забеспокоившись его длительным отсутствием, женщина обзвонила все больницы и морги. И только по прошествии нескольких дней написала заявление в Мценский ГРОВД. Ориентировка была разослана по всем предполагаемым местам его нахождения.

Спустя чуть больше десяти дней, уже 29 сентября в реке Ока в районе платины ТЭЦ спасатели МЧС нашли труп молодого человека. На обычного утопленника он не походил. У него были связаны сзади руки и сильная рана на голове, как будто ударили чем-то тяжелым. Из особых примет - татуировки на теле. Сотрудники Советского РОВД начали устанавливать личность убитого и сравнили приметы с полученной ориентировкой из Мценского райотдела. По всем приметам подходило, что труп, обнаруженный в реке и есть пропавший мужчина. Окончательно это подтвердила женщина, опознав в убитом своего сына. Прокуратурой Советского района было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Оперативники стали отрабатывать круг знакомых Андрея. Им удалось выяснить, что в течении почти полугода он ездил в Орел к женщине по имени Зоя лечиться от алкогольной зависимости. Дело в том, что он сильно выпивал, и часто, как говорится, находился в запоях. Это и мешало ему устроиться на работу. Мужчина жил по сути дела на одну зарплату матери. Не найдя в себе силы самостоятельно справиться с пагубным пристрастием, Андрей решил обратиться к нетрадиционным методам лечения. В газете прочитал объявление от избавления от алкогольной зависимости и поехал на первый сеанс. Через несколько процедур пить Андрей действительно бросил, но ездить к Зое продолжал. Видимо, желая закрепить результат.

По распечатке телефонных звонков, которые делал Андрей из дома, удалось установить адрес этой женщины. Когда к ней приехали оперативники, она подтвердила, что Андрей действительно лечился у нее от алкоголизма. В последний раз приезжал месяц назад. Тогда мужчина рассказал, что от него ушла жена, и просил Зою помочь вернуть любимую. Женщина ответила, что она только лечит, а приворотами не занимается. Больше Зоя Андрея не видела и ничего о нем не знает.

Этот возникший тупик не расстроил оперативников. Было решено проверить местонахождение сотового телефона Андрея, который пропал с места преступления. С помощью сотовой компании удалось установить нового владельца мобильника. Им оказался несовершеннолетний парень. Он пояснил милиционерам, что несколько дней назад он купил его у своего одноклассника, который оказался сыном….Зои. Следствие опять привело оперативников к уже знакомой фигуре. В итоге женщину задержали.

На допросах она сначала отрицала свою причастность к убийству. Но потом рассказала следователю, как все произошло.

17 сентября Андрей был у нее. Зоя провела с ним очередной сеанс лечения. После этого Андрей пожаловался ей на проблемы с личной жизнью. Но Зоя отказала парню в помощи. Андрей стал собираться домой и попросил свою знакомую проводить его до остановки, а когда они вышли на улицу, то предложил прогуляться вдоль реки. Они вышли на берег Оки со стороны Железнодорожного района. Был уже вечер. Вдруг Андрей демонстративно разделся и начал приставать к женщине. Такое поведение мужчины шокировало ее. Он всегда казался ей порядочным человеком, никогда не позволял себе вольностей по отношению к ней. Сначала женщина пыталась уговорить Андрея не приставать к ней, но это не помогло. Зоя начала отбиваться от настойчивых приставаний, но мужчина сказал ей, что был судим за изнасилование и если она будет сопротивляться, то будет хуже. Понимая, что ей не справиться с мужчиной, который во много раз нее сильнее, она нащупала сзади себя како-то предмет и ударила им по голове Андрея. В руках женщины оказался обломок кирпича. Далее, по версии Зои, тело Андрея она так и оставила на берегу, связав парню руки. Она думала, что она просто его оглушила. Сама же чуть ли не бегом добралась до дома. Как сообщил следователь Советской прокураты Сергей Паршин, смерть мужчины наступила не от удара по голове, а в результате утопления. А как убитый оказался в реке - это сейчас выясняет следствие.

Правильность показаний Зои еще предстоит установить в ходе следственных экспериментов. Кстати, Андрей действительно был судим за изнасилование. И освободился из мест лишения свободы в конце девяностых.

Сейчас женщина дает показания. Учитывая, что у нее несовершеннолетний ребенок и она ранее не была судима, суд решил применить к Зое меру пресечения - подписку о невыезде.

Как говорит Сергей Паршин, считать это преступление до конца расследованным - пока преждевременно. Необходимо установить, кто похитил деньги из кармана потерпевшего и в какой сумме, не причастен ли кто-то из третьих лиц к этому преступлению. Следствие в самом разгаре.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться