УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
11 августа 2020 в 12:07 4777 0
Медицина

В предстоящий осенний период от гриппа намерены привить больше орловцев, чем в прошедший

Регион готовится к осенне-зимнему простудному периоду, учитывая, что необходимо избежать наслоения вирусов, отметил в ходе онлайн-брифинга руководитель профильного департамента Иван Залогин.

Фото: Пресс-служба губернатора

В ближайшее время, по словам чиновника, в Орловскую область ожидается вакцина против гриппа.

«Будем более широко вакцинировать в этом году, пока формируем прививочные бригады, диспансерные группы со списками – кому надо привиться в первую очередь. В регионе и раньше справлялись успешно с вакцинированием, думаю, получится и в этот раз, хотя количество прививаемых будет увеличено. Такие меры не позволят наслоиться двум инфекциям», – пояснил планы по вакцинированию населения Иван Залогин.

Вакцина же от коронавируса может поступить к нам в сентябре-октябре. Она будет бесплатной, и прививать ею планируют в первую очередь медицинских работников, сотрудников сферы образования, экстренных и аварийных служб.

Вирус продолжает циркулировать в регионе. Сейчас только два района – Корсаковский и Колпнянский – свободны от инфекции. Социальная дистанция, ношение масок, обработка рук и поверхностей, проветривания – обо всех этих противоэпидемиологических мероприятиях напомнили в департаменте здравоохранения. Пока точных прогнозов по возможной второй волне вируса озвучено не было.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться