18+ 19 января 2015 в 10:27 2131 0
Политика

В Посольстве Франции в России состоится презентация Орловской области

С этим предложением выступил министр-советник Посольства Франции в Российской Федерации Фредерик Мондолони в ходе рабочей встречи делегации Посольства Франции с заместителем Председателя Правительства региона по экономике и финансам Михаилом Бабкин.

Мероприятие планируется провести при содействии франко-российской торгово-промышленной палаты. По словам Фредерика Мондолони, презентация будет способствовать установлению деловых связей между российскими и французскими предпринимателями.

«Предложение о презентации Орловской области является для нас интересным и актуальным. Правительство Орловской области готово провести это мероприятие в согласованные с вами короткие сроки», - заявил Михаил Бабкин.

Фредерик Мондолони отметил большую значимость Орловской области для региона Шампань-Арденн в связи с тесным продуктивным сотрудничеством в разных сферах в течение более 20 лет.

«Посольство Франции будет делать все возможное, чтобы облегчить рабочие моменты в реализации новых проектов. Мы намерены продолжать существующее сотрудничество», - подчеркнул Фредерик Мондолони.

Стороны обсудили возможность реализации проекта реставрации имения Новосильцевых-Нечаевых «Войново» в с. Первый Воин Мценского района. Ранее там располагался областной противотуберкулезный санаторий.

Усадьба находится среди живописной пересеченной местности. Комплекс включает в себя несколько усадебных построек и обширный регулярный парк с липовыми аллеями.

Вдоль границы парка поставлен главный дом, сооруженный на рубеже ХIХ-ХХ вв.

Жилые и хозяйственные строения усадьбы Новосильцевых-Нечаевых являются объектом культурного наследия регионального значения.

Советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Российской Федерации Филипп Вуари предложил создать на базе отреставрированной усадьбы русско-французский культурный центр. По словам Филиппа Вуари, Посольство Франции готово оказать поддержку в реализации этого проекта в случае заинтересованности со стороны администрации Орловской области и представителей бизнес-сообщества.

«Правительство Орловской области, безусловно, заинтересовано в этом проекте. Речь идет не только о восстановлении исторического наследия, но и укреплении культурного и туристического потенциала области. Воссоздание любого исторического объекта создает дополнительную туристическую привлекательность региону, - подчеркнул Михаил Бабкин. - Это не просто родовое имение дворянской семьи, но и место пребывания многих известных людей России. Здесь гостили многие писатели, такие как Тургенев и Толстой. В этом имении родился композитор Калинников».

Потомок Новосельцевых-Нечаевых, один из учредителей общественного фонда «П.А.Р.К» по возрождению имения – Борис Нечаев рассказал о проекте реставрации имения. В частности, он отметил, что Фондом предложено разработать культурный, туристический и экологический проекты, связанные с архитектурным ансамблем.

Участники встречи приняли решение продолжить долгосрочное плодотворное сотрудничество в сфере образования, здравоохранения и культуры.

Отметив эффективную работу Культурно-лингвистического центра Орел/Шампань-Арденн, Михаил Бабкин поблагодарил представителей Посольства Франции за работу по популяризации французского языка на территории Орловской области: «В условиях всемирной глобализации изучение лингвистических особенностей, развитие языковых и культурных связей приобретает все более значимую роль».

Примером успешного сотрудничества в экономической сфере является одно из крупнейших предприятий области – ЗАО «Санофи-Авентис Восток», выпускающее лекарственные препараты, в том числе инсулин, а также завод компании «Данон».

«Орловская область настроена на укрепление взаимодействия и сотрудничества с Францией, которое может развиваться в экономический и социально-культурной сферах, а также в укреплении кооперативных связей между предприятиями Франции и Орловской области. Правительство Орловской области надеется, что сегодняшний визит французских коллег даст импульс для укрепления дружественных связей, в том числе может дать старт новым проектам», - сказал Михаил Бабкин в завершение рабочей встречи.

В этот же день представители Посольства Франции в России и региона Шампань-Арденн посетили завод «Санофи-Авентис Восток» и Культурно-лингвистический центр Орел/Шампань-Арденн.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться