18+ 1 октября 2019 в 13:12 802 0
Общество

В ПФР напомнили об услугах для пожилых граждан

Отделение ПФР по Орловской области обслуживает почти 270 тысяч пенсионеров.

Фото: InfoOrel.ru

Во всех районах области созданы клиентские службы, оснащенные современной техникой, использующие программные комплексы, которые позволяют вести электронный учет обращений граждан, оперативно получать необходимые данные информационных баз, проводить электронный обмен документами с органами исполнительной власти и другими организациями.

Работают мобильные клиентские службы для приёма граждан в отдаленных населенных пунктах региона. Не выходя из дома, клиенты Пенсионного фонда могут проконсультироваться по телефону Горячей линии. Все больше обращений поступает от пожилых людей в электронном виде, через онлайн-приёмную сайта ПФР.

Используют пожилые люди и мобильное приложение ПФР.

Для удобства граждан во всех клиентских службах Пенсионного фонда области специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг, а при необходимости – и регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации. По телефону или через Интернет производится запись на приём к специалисту любого территориального органа ПФР.

За девять месяцев 2019 года почти 6000 гражданам были назначены страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться