УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
6 июля 2006 в 18:53 2061 0
Спорт

В парном разряде Уимблдона сыгран самый длинный матч в истории

Четвертьфинальный поединок парного мужского разряда на Уимблдоне между Марком Ноулзом и Даниэлем Нестором, представляющими Багамы и Канаду, и Симоном Аспелином и Тоддом Перри, которые представляют Швецию и Австралию, стал самым длинным в истории на турнир

Ноулз и Нестор выиграли со счетом 5:7, 6:3, 6:7, 6:3, 23:21 и вышли в полуфинал. Если бы состязание продолжалось еще 11 минут, то сравнялось бы по продолжительности с рекордно длинным матчем в истории тенниса, когда в 2002 году в матче Кубка Дэвиса аргентинцы Лукас Арнольд и Давид Налбандян обыграли россиян Марата Сафина и Евгения Кафельникова со счетом 6:4, 6:4, 5:7, 3:6, 19:17 за шесть часов и двадцать минут.

Прежний рекорд по продолжительности матча в парном разряде на турнирах "Большого шлема" был установлен в 1990 году на открытом чемпионате Австралии. Тогда Питер Олдрич и Данни Виссер обыграли за пять часов и двадцать девять минут Скотта Дэвиса и Роберта ван Хофа. Что касается рекорда в одиночном разряде, то он был установлен в 2004 году на открытом чемпионат Франции: Фабрис Санторо победил Арно Клемана за шесть часов и тридцать одну минуту.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться