18+ 8 июня 2015 в 16:18 1697 0
Общество

В отношении водителя, сбившего инспекторов ДПС в Мценске, возбуждено уголовное дело

43-летний житель Орла, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на инспектора ДПС, находившегося при исполнении своих обязанностей. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность.

Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 июня на пересечении улиц Автомагистральной и Стрелецкая слобода в городе Мценске, где сотрудники полиции несли службу. В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» внимание полицейских привлек автомобиль «Рено Логан», двигавшийся в направлении города Орла. У инспекторов ДПС были достаточные основания полагать, что водитель данной машины находился в состоянии опьянения. На требования полицейских об остановке транспортного средства водитель не отреагировал. С целью пресечения возможных противоправных деяний экипажем ДПС с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией было начато преследование иномарки.

Нарушитель попытался свернуть на второстепенную дорогу, однако не справился с управлением и допустил съезд на обочину. Когда один из инспекторов попытался вытащить ключ из замка зажигания, водитель резко начал движение и допустил наезд на стоящего впереди автомобиля другого полицейского, который в результате наезда оказался на капоте. Несмотря на то, что один из сотрудников полиции удержался на водительской двери во время движения автомобиля, нарушитель продолжил резкое ускорение. Через некоторое время оба инспектора ДПС оказались на асфальте, и водитель совершил повторный наезд на полицейского.

Сотрудники ОВД получили различные виды травм, один из полицейских госпитализирован.

На нарушителя составлены административные протоколы по трем статьям кодекса об административных правонарушениях РФ.

Следователем МСО СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ.

Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться