18+ 2 апреля 2015 в 14:25 2362 7
Общество

В отношении гендиректора завода «ФЛАКС» возбудили уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Орловской области возбудило в отношении Станислава Туболевского уголовное дело по ч.1 ст. 199.1 УК РФ по факту неисполнения обязанностей налогового агента.

В ходе выездной проверки, проведенной ИФНС России по г. Орлу, было установлено, что ЗАО «Орловский завод «ФЛАКС» перечисляло в бюджет суммы исчисленного и удержанного из доходов налогоплательщиков налога на доходы физических лиц не в полном объеме и с нарушением сроков, установленных п. 6 ст. 226 НК РФ, т.е. позже дня выплаты заработной платы работникам завода.

При этом, по информации налоговой службы, на расчетном счете завода имелось достаточно денежных средств, необходимых для полной и своевременной уплаты налога, удержанного из доходов работников завода.

Как выяснилось, генеральный директор предприятия в течение ряда лет расходовал средства не по назначению. В итоге, размер не перечисленного налога за период с 2011 по 2014 годы составил почти 5 млн. рублей.

По результатам выездной налоговой проверки ЗАО «Орловский завод «ФЛАКС» доначислено налоговых платежей с учетом налогов, сборов, пени и штрафов в сумме 7,3 млн. рублей, при этом по факту выявленных нарушений и доначисленных сумм возражения от завода в Инспекцию не представлялись.

По состоянию на 2 апреля 2015 года доначисленные платежи предприятием добровольно в бюджет уплачены лишь частично – всего лишь восьмая часть от суммы задолженности.

К заводу были применены обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение имущества и вынесено постановление на его арест.

В январе 2015 года Арбитражный суд Орловской области по делу о банкротстве ЗАО «Орловский завод «ФЛАКС» ввел в отношении Общества процедуру наблюдения.

В настоящее время по возубжденному уголовному делу  ведется следствие.


Источник: Пресс-служба УФНС России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • SWG
    Добивают последние остатки промышленности...
    1
  • чтобы корова меньше ела и давала больше молока корову надо меньше кормить и чаще доить
  • Стяпан
    вроде в горАде,эпизодишко..), тупо украли/как бэ не целевое типо использование) 28 лямов-мелочи конечно,но чёт никто уголовно не возбудился..

    За 5 лет чувак,занимающийся кокретно промпроизводством, прижал(если конечно прижал) 5 лямов..ему донасчитали внезапно 7,3))
    Не знаю,насколько когенной огловец стасик, таки жаль..металлобработку ((

    Цитата :
    чтобы корова меньше ела и давала больше молока корову надо меньше кормить и чаще доить

    Андрюхо,пора тебе освоить сельское хозяйство..например в америке,ты коров сразу+полностью перестань кормить, а телёнкам при рождении вживляй доильные аппараты..и быкам тоже..завалишь рынок..трупами))))))))
  • а моё сельское хозяйство доит забугорных лотерейщиков ежедневно и я с курящими на форуме не переписываюсь
  • Donder
    Да... с "Юбилейным" как-то поспокойнее получилось и за 110 лямов никто не возбудился. А тут наивный Туболевский решил реальным производством заняться. Ты гляди какой хитрый гад!
  • Стяпан
    Цитата :
    а моё сельское хозяйство доит забугорных лотерейщиков ежедневно и я с курящими на форуме не переписываюсь

    Андрюхо,ты уже как бэ переписался/не зачёт)))

    ну а по теме..жаль рабочих/спецов...
  • ? "жаль рабочих/спецов" ? представляю ежели в кено навыоткенивают больше получки а по теме: какие же там ПОЛУЧКИ ???
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться