18+ 1 декабря 2014 в 10:42 951 0
Общество

В Орловской области выдан 25-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал

«Юбилейное» решение о выдаче сертификата на получение МСК было вынесено во Мценском районе накануне Дня матери. Обладателем «юбилейного» сертификата стала семья Качесовых.

Амчане Дмитрий Николаевич и Людмила Алексеевна ждали рождения сына Михаила долгих 17 лет.

Они поженились в 1996 году. Вскоре появилась дочь Екатерина. Они всегда мечтали о большой семье, поэтому вопрос о втором ребенке встал быстро. Но жизнь диктует свои правила. Когда семья уже отчаялась, решили сделать счастливым ребенка из детского дома. Для маленького мальчика Жени семья Качесовых стала родной, а Дмитрий и Людмила – настоящими папой и мамой. В их большом доме стало радостнее и светлее.

Но иногда судьба делает неожиданные подарки: за годы долгого ожидания, за желание и способность помочь чужому ребенку, Бог сделал им подарок – это рождение сына Михаила.

В связи с рождением Миши семья Качесовых получила право на материнский (семейный) капитал. И так уж совпало, что именно их сертификат стал «юбилейным», 25-тысячным в Орловской области.

Накануне Дня матери, на мероприятии посвященном этому замечательному празднику, прошедшем во Мценском доме культуры, помощник управляющего Отделением ПФР по Орловской области Анна Вячеславовна Елисеева и начальник Управления ПФР в г. Мценске и Мценском районе Галина Николаевна Степанова торжественно вручили семье Качесовых сертификат на МСК.

- Нет более высокого предназначения на земле, чем подарить человеку жизнь, и нет большего счастья, чем видеть, что твой ребенок растет достойным человеком, - сказала Анна Вячеславовна. - Появление в семье ребенка, а особенно второго и последующего – осознание огромной ответственности за воспитание, образование, обеспечение благополучной жизни. Помочь таким семьям призвана программа материнского (семейного) капитала. Для каждой семьи получение сертификата – знаменательное событие, с которым связаны серьезные планы на будущее. Нам очень приятно, что в такой праздничной обстановке мы вручаем Вам сертификат на материнский (семейный) капитал! Хочется пожелать, чтобы вы жили в мире, счастье, любви и согласии! Пусть ваш семейный очаг не погаснет, а жизнь подарит вам много удивительных мгновений! Крепкого здоровья Вам и Вашим детям: Екатерине, Евгению и Михаилу!

По словам Качесовых, материнский капитал станет для них неплохим подспорьем.

- Мы знаем, что эти деньги можно потратить на жилье, на образование или на пенсию мамы, - сказала Людмила. – Но лично мы, скорее всего, потратим их на улучшение жилищных условий. У нас уже взрослая дочь и это для нас самое актуальное.

Сертификаты на материнский (семейный) капитал выдаются начиная с 2007 года. С того момента сумма МСК увеличилась с 250 тысяч рублей до 429 408 рублей 50 копеек. С 1 января 2015 года он будет в очередной раз проиндексирован.

На данный момент уже 11 627 семей в Орловской области уже распорядились средствами материнского капитала. Большая часть семей – 11 225 – потратили эти деньги на улучшение жилищных условий. Еще 397 семей направили средства МСК на образование детей, а 5 мамочек – на накопительную часть своей пенсии.


Источник: Пресс-служба ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться