УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 февраля 2007 в 13:08 387 0
Общество

В Орловской области тарифы для населения остаются одними из самых низких в центральной России

В этом году полномочиями по регулированию тарифов на услуги организаций коммунального комплекса наделены как федеральные, так и региональные органы исполнительной власти.

Другой особенностью стало вступление в действие новых правил оптового и розничного рынка электроэнергии, кардинально изменивших ситуацию в тарифообразовании. Учитывая все ценообразующие факторы, рост конечных тарифов на электроэнергию для хозяйствующих субъектов области составил 15 %, для населения - 10 %. Наиболее острым моментом тарифного регулирования в текущем году стал рост платежей граждан за услуги газоснабжения, особенно в случае использования газа для отопления жилых помещений.

На 2007 год Службой по тарифам для всех муниципальных образований установлены предельные индексы изменения платы граждан за жилое помещение в размере 15 %, за коммунальные услуги – 18 %. Рост совокупного платежа каждого гражданина по сумме коммунальных услуг не может превышать предельного индекса.

До последнего времени ни по одному из муниципальных образований превышения предельного индекса увеличения оплаты коммунальных услуг не зафиксировано. В тоже время, в городе Орле Службой по тарифам выявлено превышение индекса роста платежей граждан за жилищные услуги в связи с появлением в квитанциях об оплате новых строчек – об оплате энергопотребления лифтом и освещения мест общего пользования. Властям города Орла выдано предписание о приведении тарифов в соответствие с действующим законодательством. Такие данные были приведены на Заседании коллегии области 19 февраля руководителем Службы по тарифам Орловской области Е.Н.Жуковой.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил, что в области в настоящее время не будет вводиться 100-процентная оплата коммунальных услуг. Тарифы для населения по-прежнему остаются одними из самых низких в центральной России. Вместе с тем, говоря о предоставлении субсидий в сфере ЖКХ слабо защищенным категориям граждан, Губернатор назвал усилия органов местного самоуправления в этом направлении недостаточными. Необходимо не только выравнивать тарифную политику, но и обеспечить эффективную поддержку малообеспеченных граждан, многодетных семей. Губернатор призвал муниципалитеты взять эту работу под особый контроль.

«В прошлом году в качестве субсидий населению по оплате услуг ЖКХ было выделено в общей сложности 110 миллионов рублей. Сегодня у государства есть возможность направить на эти цели примерно в два раза больше средств», - сказал Е.С.Строев.

Губернатор обратился к главам районных администраций, отметив необходимость помочь сельским жителям в приобретении и установке газовых счетчиков, в том числе предусмотреть такую поддержку за счет местных бюджетов.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться