18+ 23 октября 2013 в 12:06 1015 8
Общество

В Орловской области ряд новых медицинских объектов введут в строй в 2014-2015 годах

Об этом сообщило руководство Департамента здравоохранения и социального развития области.

Региональные системы здравоохранения и социального развития в будущем году должны получить более 10 млрд. рублей. Продолжится строительство несколько крупных медицинских объектов, а на лечение тяжёлых заболеваний выделят дополнительные средства.

По предварительным данным, цифры будущего бюджета в части здравоохранения и социального развития продолжат медленно расти. Уровень их субсидирования - 102% к уровню текущего года. Три четверти всех затрат берет на себя областной бюджет, оставшуюся четверть – федеральный. Заработная плата бюджетников (в том числе врачей) не должна быть ниже средней по региону. В будущем году увеличится финансирование лечения ряда социально опасных заболеваний, прежде всего – гепатитов разных типов. Но все же, крупнейшие бюджетные траты связаны не с профилактикой, а с продолжением нескольких крупных строек:

По словам исполняющего обязанности начальника Департамента здравоохранения области Константина Бобракова, в 2014 году продолжится строительство двух объектов в рамках подготовки к празднованию 450-летию Орла - параклинического корпуса детской областной больницы и консультативной поликлиники перинатального центра. За лето многоэтажный корпус разделили кирпичными перегородками, сделали полы. Продолжается прокладка всех инженерных коммуникаций, частично готовы стены. По плану параклинический корпус должен быть полностью готов в декабре 2015 года. Те же самые сроки сдачи у будущей поликлиники перинатального центра. Предусмотренные контрактом федеральные деньги к нам поступили. Уже выполнено работ на 96,7 млн. рублей.

Подрядчик планирует окончание работ на многопрофильном медицинском центре областной клинической больницы к концу 2014 года. Фасадные работы и внутренняя отделка здания длятся второй год. Только в текущем году освоено 450 млн. рублей (350 млн. – федеральных средств, и 100 – областных). Аналогичная сумма закладывается в проект бюджета на будущий год.

Ожидается возобновление работ и на районных долгостроях. Прежде всего на новом, рассчитанном на 40 коек корпусе Троснянской ЦРБ. Строить его начали ещё в 2006 году в связи с тем, что старое здание ни по площади, ни по набору существующих помещений не соответствовало нормам Санпина. Сегодня лечебный корпус готов лишь на 20% (полностью сделан первый этаж и стены второго), хозяйственный блок и прилегающая к нему крытая стоянка – на 80%. Дальнейшие работы замерли, за время простоя устарел и перестал соответствовать вновь изменившимся санитарным нормам проект корпуса.

Дело сдвинулось с мёртвой точки после поручения о достройке Троснянской ЦРБ, данного губернатором Александром Козловым. В начале текущего года старый проект скорректировали, он вновь прошёл госэкспертизу. Согласно документам, завершение долгостроя обойдется бюджету в 272 млн. рублей. Большую часть суммы суммы составляют строительно-монтажные работы (164,6 млн. рублей) и закупка современного медицинского оборудования (95 млн. рублей).

Учитывая бюджетный дефицит и понимая социальную значимость строящегося объекта, правительство области решило пойти по пути снижения части капитальных затрат – там, где это можно сделать без ущерба безопасности и функциональности комплекса. Из сметы расходов исключили монтаж кислородной станции, отделку здания решено вести с использованием более дешевых стройматериалов. Кроме того, руководитель блока инфраструктуры Николай Злобин направил письмо с просьбой о дополнительном субсидировании строительства Троснянской ЦРБ в МЧС России – в рамках программы по ликвидации радиационных аварий до 2015 года.

Константин Иволгин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AlexGN
    Ребята с Инфоорел, ну будьте же профессионалами, наконец. Я понимаю, что в нашей депрессивной области новостей почти нет, но сколько же можно постить новости про "будет" и "дадут"? Вот когда будет, тогда и будет новость! Тогда и поговорим и обговорим!
  • doctor
    А про светлое будуЮщее?
  • Black-Jack
    doctor, такового не предвидится.
  • Вик
    Цитата Black-Jack:
    такового не предвидится.
    С новым губернатором заживем... Лезатах достанет свой галстук и комсомольский значок.
  • Black-Jack
    Вик, ты путаешь что-то. Икону он достанет и крест карающий.
  • doctor
    и с пионерским салютом под барабанный бой...
  • Black-Jack
    Пора молиться...
  • Вик
    Цитата Black-Jack:
    Вик, ты путаешь что-то. Икону он достанет и крест карающий.
    При новом губере иконы будут не в тренде. Он сам Икона.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться