18+ 1 апреля 2015 в 11:26 1581 0
Область

В Орловской области продолжается реорганизация структуры ветеринарных станций

На днях прошло первое заседание рабочей группы, созданной по итогам совещания Правительства Орловской области с представителями районных станций по борьбе с болезнями животных.

Главная ее задача – проработка вопросов, возникающих в ходе реформирования ветеринарной службы региона.

Напомним, что реорганизация ветеринарной службы Орловской области была инициирована в 2014 году губернатором Орловской области Вадимом Потомским.

Орловская областная станция по борьбе с болезнями животных будет переименована в Орловский областной ветеринарный центр. В качестве филиалов к нему присоединятся 20 районных станций по борьбе с болезнями животных. Четыре районные станции будут ликвидированы: Знаменская, Корсаковская, Краснозоренская и Шаблыкинская. При этом областной ветеринарный центр сохранит основные цели деятельности областной станции по борьбе с болезнями животных. Тем самым удастся снять часть административной и бухгалтерской работы с СББЖ, лишив их статуса юридических лиц, и позволив им максимально сосредоточиться на своих непосредственных задачах – сохранение здоровой эпизодической ситуации в регионе и обеспечение пищевой безопасности населения.

На заседании группы руководители СББЖ признали, что реорганизация службы ветеринарии давно назрела, но у многих возникают сомнения в том, как она будет реализована. На сегодняшний день вызывает опасение решение таких вопросов как острая нехватка кадров ветврачей, низкая зарплата работников сферы, недостаточный уровень бюджетного финансирования службы.

На заседании рабочей группы было решено в кратчайшие сроки доработать необходимые для функционирования центра документы – положение, регламент, структуру, выработать комплекс мер по снижению напряженности и эффективному решению возникающих по мере реорганизации вопросов.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться