Росто
20 июля 2020 в 10:00 1169 0
Общество

В Орловской области полицейский спас двух тонущих мужчин

Полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Орлу старший сержант полиции Иван Шелепкин спас двух местных жителей, тонущих в реке в Орловском районе.

В вечернее время, находясь недалеко от реки в деревне Кривая Лука Орловского района, Иван Шелепкин услышал крики о помощи и незамедлительно бросился на подмогу. Он увидел, как мужчина пытался спасти своего тонущего товарища, однако сам начал уходить под воду.

Сотрудник полиции помог одному из них выбраться на берег. В это время второй мужчина уже скрылся под водой. Иван без колебаний нырнул следом за ним. Только с третьей попытки ему удалось обнаружить орловца на дне реки. Обхватив обессилевшего молодого человека, полицейский проплыл с ним до берега, оказал первую помощь и находился рядом до приезда бригады скорой медицинской помощи.

«Благодаря решительности и самоотверженности старшего сержанта полиции Ивана Шелепкина, проявленным в экстремальной ситуации, удалось спасти человеческие жизни», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться