18+ 9 января 2019 в 13:41 17391 2
Общество

В Орловской области подорожал единый социальный проездной билет

Соответствующее постановление 28 декабря 2018 года подписал председатель регионального правительства Андрей Клычков.

Фото: InfoOrel.ru

Документом вносятся изменения в постановление от 18 октября 2010 года. Так, региональные власти поручили ввести с 1 февраля 2019 года на территории Орловской области единый социальный проездной билет стоимостью 450 рублей с фиксированным количеством поездок (60 поездок) сроком действия 33 календарных дня с момента пополнения на сумму, равную его стоимости, для осуществления проезда во всех видах городского пассажирского транспорта (кроме легкового такси) и в автомобильном транспорте (кроме легкового такси) общего пользования по муниципальным, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении отдельными категориями граждан.

Напомним, льгота рааспространена на ветаранов труда, труженников тыла, реабилитированных лиц, имеющих инвалидность или являющихся пенсионерами, на лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий и являющихся инвалидами или пенсионерами, на многодетных матерей и отцов, на одиноких матерей, лиц, получающих пенсии по потере кормильца, лиц, получающих досрочную пенсию (по выслуге лет), лиц, имеющих звание «Ветеран труда Орловской области», ветеранов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, почётных доноров.

Действие единого социального проездного билета составляет 33 календарных дня с момента пополнения на сумму, равную его стоимости. Пополнение единого социального проездного билета возможно начиная с тридцать второго календарного дня со дня последнего пополнения, оставшиеся (неизрасходованные) поездки на момент пополнения аннулируются. С момента нового пополнения начинается новый срок действия единого социального проездного билета.

Прежде (с лета 2015 года) стоимость единого социального проездного составляла 350 рублей, количество поездок не было лимитировано.

Примечательно, что информация о постановлении прошла как-то незаметно – наверное, власти хотели сделать сюрприз льготникам.

Напомним, на декабрьской сессии Орловского горсовета было принято решение о повышении стоимости разовой поездки в общественном транспорте в границах Орла с 17 до 20 рублей.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • BLADE
    Мы пятидесятники - шестидесятники , хоть пожили в РАЮ ( РАЙком ,РАЙпотреб, РАЙоно ,и.т.д.) а современная РОССИЯ в АДу живет , даже название наши боссы придумали - АД министрация!!!
  • Флеш-рояль
    Мы пятидесятники - шестидесятники , хоть пожили в РАЮ ( РАЙком ,РАЙпотреб, РАЙоно ,и.т.д.) а современная РОССИЯ в АДу живет , даже название наши боссы придумали - АД министрация!!!

    Ну в некоторых нищих странах и на земле пытаются коммунистический рай установить …
    У богатых свои причуды ….))

    Вот многие бы орловцы сменили собственное авто в городе на ад БЕСПЛАТНОГО общественного транспорта который скоро будет во многих городах Европы ?

    https://youtube.com/embed/psjHFdJLuQQ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Орловский энергосбыт

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться