18+ 7 октября 2014 в 09:26 1592 6
Область

В Орловской области открыты 900 вакансий для врачей

По информации руководителя Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Констанина Бобракова, в региональные лечебные учреждения требуется 600 врачей различных специальностей.

Сейчас наиболее востребованными являются терапевты, педиатры, неонатологи, анестезиологи-реаниматологи, стоматологи, врачи скорой помощи, специалисты клинической лабораторной диагностики, психиатры-наркологи, неврологи, офтальмологи, отоларингологи.

Учитывая потребность районов области в подготовке специалистов по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология», в 2014 году 54 человека направлены по целевым контрактам в Медицинский институт Орловского государственного университета и 26 человек - в высшие учебные заведения других регионов, в том числе в Санкт-Петербург, Астрахань и Смоленск.

Для прохождения клинической интернатуры (ординатуры) в 2014 году в медицинские вузы других регионов направлены 29 специалистов, из них 19 специалистов - на обучение в интернатуре и 10 - в ординатуре.

Кроме того, на базе Медицинского института Орловского государственного университета в рамках государственного заказа в 2014 году 58 специалистов направлены на обучение в интернатуру и 25 - в ординатуру.

В области проводится работа по направлению выпускников школ в медицинские вузы в рамках целевой контрактной подготовки. На сегодня в регионе самый большой прием за историю Медицинского института Орловского государственного университета - 326 человек на вновь открытую специальность «Стоматология».

По состоянию на 1 января 2014 года общая численность работников отрасли здравоохранения составила 16 384 человека. В учреждениях здравоохранения области трудится 2750 врачей-специалистов (на 26 человек больше, чем в прошлом году) и 7579 специалистов со средним медицинским образованием.

В 2014 году 117 молодых врачей трудоустроились в учреждения здравоохранения Орловской области после прохождения интернатуры и ординатуры. 98 врачей-специалистов устроились на работу в поликлиниках и стационарах города Орла, 19 - в центральных районных больницах. По сравнению с 2013 годом число трудоустроенных врачей увеличилось на 12 человек.

Как отметил на аппаратном совещании Константин Бобраков, ставочная система оплаты труда врачей является устаревшей. По его словам, необходим переход к эффективному контракту, что позволит повысить соответствие оценки и оплаты труда медработников, улучшить качество оказываемых услуг. Это одна из первоочередных задач, поставленных Минздравом РФ.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Они хотят сказать, что до этого момента орловская область недосчитывалась 900 медицинских работников?
    1
  • Стяпан
    Зарплату тыщ 10 грязными дадут?))
    Мож таджиков наймут?...

    Амины,убейте ублюдка....
  • BARS201029
    И придут на эти места 600 бездарей, которые будут "отрабатывать" деньги потраченные на покупку диплома.
  • S.A.
    Лучше умереть дома, самостоятельно и забесплатно.
  • Всё наладится со временем и мы станем жить более лучше!
  • Медицину упразднить!
    Господь изобрел естественный отбор не зря!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться