УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 30 июня 2020 в 20:33 1941 0
Общество

В Орловской области готовы открыть музеи для посетителей

Сегодня, 30 июня, губернатора региона Андрей Клычков подписал соответствующий указ.

Документ вносит правку в приложение к апрельскому губернаторскому указу «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В частности, указано, что с 1 июля разрешено «оказание услуг для граждан в музеях и выставочных центрах, при условии проведения индивидуальных экскурсий и групповых экскурсий с количеством не более 5 человек и обеспечением дистанции между группами и посетителями 1,5–2 метра».

Готовы ли в самих музеях выдержать наплыв посетителей, соскучившихся за время самоизоляции по экспозиционному пространству?..

В распоряжении редакции также имеется приказ за подписью начальника областного управления культуры Н. Георгиевой о том, чтобы с 1 июля открыть экскурсии для посетителей музеев и областного выставочного центра.

Запрет на обслуживание посетителей распространяется на театры, библиотеки, разного рода досуговые учреждения, областной госархив, областной Дом литераторов (работа разрешена удалённо, репетиции в рамках творческого процесса индивидуально или малыми группами, ограничение доступа на рабочие места сотрудникам от 65 лет).

А вот музеи и выставочный зал населению посещать можно. С соблюдением масочного режима, замерами температуры и прочими уже ставшими привычными нормами поведения при угрозе распространения коронавируса. Массовые мероприятия пока запрещено проводить.

Насколько нам известно, информация была доведена до руководства музеев в срочном порядке всего пару часов назад, к моменту окончания рабочего дня. Хотя анонсировались подобные послабления ограничительных мер, согласно графику, ещё с 17 июня. Впрочем, неизвестно, по какой причине потребовалась спешка накануне дня, который объявлен общероссийским выходным из-за голосования в части поправок в Конституцию РФ.

Кроме того, непонятно, зачем так торопиться на приём посетителей, когда в регионе пока ещё нет стабильной ситуации в условиях ковида. Да, в музеи звонят и спрашивают, когда же открытие. Но учреждения, а именно их сотрудники, находятся в особой зоне риска из-за возможного наплыва иногородних гостей, особенно из больших городов.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться