УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 16 апреля 2020 в 10:14 2378 0
Область

В Орловской области до 10 июня запретили вылов рыбы на нерестовых участках

Вылов водных биоресурсов всеми орудиями добычи на нерестовых участках в данный период запрещен в соответствии с приказом Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Вылов осетровых, лососевых и сиговых видов рыб на водных объектах Волжско-Каспийского бассейна запрещен круглогодично.

С 1 апреля по 10 июня разрешается вылов водных биоресурсов вне мест нереста на одну поплавочную или донную удочку с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. Также рыбу необходимо выпускать обратно в воду, если она менее определённого размера. Например, жерех, судак и сазан должны быть более 40 см в длину, чтобы его можно было оставить. Щука должна быть более 32 см, а лещ – более 25 см.

За незаконно добытые водные биологические ресурсы применяются таксы для исчисления ущерба причинённого водным биоресурсам.

Перечень нерестовых участков Орловской области, таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, и другие разъяснения опубликованы на Портале Орловской области


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться