18+ 7 февраля 2014 в 11:29 652 0
Общество

В Орловской области для безработных проводят ярмарки вакансий в режиме видеоконференций

В информационном зале центра занятости населения Орловского района по заявке одного из московских предприятий состоялась ярмарка вакансий с использованием беспроводной видеосвязи «Скайп» в сети Интернет.

Собравшиеся на ярмарку соискатели, в основном мужчины, имели возможность пообщаться с представителем работодателя, заявившего свыше двухсот вакансий производственных и строительных специальностей – арматурщиков, электрогазосварщиков, монтажников, фрезеровщиков, токарей, слесарей, бетонщиков, плотников, стропальщиков и других. Узнав подробности приёма на работу, несколько орловцев из числа присутствовавших на первичном скайп-собеседовании изъявили желание трудиться вахтовым методом и получили приглашения на работу в качестве арматурщиков и упаковщиков.

В 2013 году проведены три межрегиональные ярмарки вакансий, организованные в режиме видеоконференции с использованием беспроводной связи «Скайп». В них приняли участие 60 работодателей Москвы, а также безработные и ищущие работу граждане г. Орла, Орловского и Ливенского районов. Более девяноста участников смогли пройти первичное собеседование с работодателями, порядка 75% из них получили приглашения на работу.

Источник изображения: http://rmserd.pnzreg.ru


Источник: Отдел информации и общественных связей Центра занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться