18+ 2 марта 2015 в 13:46 1582 4
Общество

В Орловской области более трёхсот многоквартирных домов брошено управляющими компаниями

Такие данные озвучил сопредседатель РО ОНФ в Орловской области Николай Меркулов на очередном заседании рабочей группы «Качество жизни».

Поводом к проведению заседания стали многочисленные жалобы граждан, касающиеся невыполнения своих обязательств управляющими компаниями, некачественного обслуживания, расторжения ими договоров на обслуживание домов, непредоставления отчётов о своей деятельности по запросу собственников жилых помещений.

В обсуждении проблемы нарушений и экономии средств управляющими компаниями приняли участие представители общественности, прокуратуры, исполнительной власти, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Орловской области, заместитель главы администрации Советского района г. Орла, начальник управления городского хозяйства администрации города Орла, а также представители управляющих компаний и заместитель руководителя регионального фонда капитального ремонта Орловской области.

Особого внимания требуют к себе проблемные дома – бывшие общежития, где на протяжении нескольких лет условия проживания не соответствуют установленным нормам. Управляющие компании расторгают договоры обслуживания таких домов, не выполнив обязательств в рамках внесенных жильцами платежей, ссылаясь на то что уплаченных денежных средств недостаточно для проведения в полном объёме работ по содержанию и ремонту общего имущества. В качестве примера представитель Орловского регионального отделения «Объединения потребителей России» Виктор Балакин привёл жилой дом под номером 16, расположенный по улице Маринченко: «Как только потребовались существенные финансовые вложения в обслуживание, управляющая компания отказалась от него, собственники проживают в антисанитарных условиях, крыша протекает, в комнатах на стенах и потолке плесень, кроме того, дом совершенно не был подготовлен к зимнему сезону».

По итогам заседания было решено направить в органы исполнительной власти области и областного центра обращение о необходимости взять под контроль дома, оставшиеся без управляющих компаний, и активизировать работу по информированию населения о системе начисления платежей и реализации программы капитального ремонта.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться