Росто
16 июня 2020 в 10:37 1429 0
Экономика

В Орловской области 11052 человека остались без работы

Такие данные предоставил депутатам облсовета начальник управления труда и занятости департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Александр Сотников.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

По состоянию на 15 июня, 948 организации Орловской области разместили отчёты на портале «Работа в России». Согласно представленной работодателями информации, удалённая (дистанционная) занятость введена для 6 641 работников, режим неполной занятости введён для 599 работников, в простое – 500 работников, в отпусках без сохранения зарплаты – 27 работников.

Также на портале «Работа в России» был развёрнут сервис, который позволяет гражданам дистанционно подать заявление в службы занятости, работа ведётся круглосуточно в режиме онлайн. С момента запуска указанного сервиса (9 апреля 2020 года) по 8 июня в органы службы занятости Орловской области поступило 10 074 заявлений граждан, претендующих на получение статуса «Безработный».

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Орловской области, составила 11 052 человек.

Уровень регистрируемой безработицы составил 3,2 % от численности рабочей силы.

В управлении труда и занятости считают, что категорию безработных пополнили люди, которые трудились в теневом секторе экономики.

Резкий рост численности безработных произошёл единожды. В апреле ежедневный прирост составлял порядка 150 человек. Далее цифры значительно уменьшились и стабилизировались. В первую очередь произошедшее связывают с увеличением размера пособия по безработице в совокупности с упрощением порядка подачи заявления о содействии в поиске подходящей работы в условиях объективно сложной экономической ситуации.

Из числа граждан, признанных безработными с 1 апреля по 8 июня (8 902 человека), 4 129 человек потеряли работу после 1 марта 2020 года; 2 793 человека не работали более года, либо вообще ранее не работали; 1 980 человек потеряли работу в период с 1 апреля 2019 года по 1 марта 2020 года. При этом число вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения Орловской области, составило на 8 июня 2020 года 5,6 тыс. единиц.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться