Росто
4 июля 2008 в 14:49 626 0
Общество

В Орловском регионе самое доступное жилье по центральной России

По данным Росстата, в первом квартале 2008 года в Орловской области была зарегистрирована самая низкая в ЦФО реальная рыночная стоимость жилья

Согласно исследованию Федеральной службы государственной статистики «Мониторинг жилищного строительства и цен  на рынке жилья в субъектах РФ», Орловская область сохранила статус региона, где строится самое доступное жилье в центральной России. По итогам первого квартала 2008 года, средняя цена «квадрата» в квартирах различных типов составила 28 тыс. 474 рубля. Для сравнения: в среднем в ЦФО этот показатель достигает 63,5 тысячи рублей. Самые высокие цены на жилье – традиционно в столице, где за квадратный метр необходимо заплатить более 117,2 тысячи рублей, в то время как в Московской области – свыше 55 тысяч рублей, в Тверской – около 50,4 тыс. рублей. В Белгородской области стоимость единицы жилплощади уже достигла почти 39 тысяч рублей, в Тульской – вплотную приблизилась к 40 тысячам, а в Липецкой – перевалила за 36 тысяч рублей. На общероссийском уровне по доступности жилья Орловская область занимает 38 место. Из 46,5 тыс. квадратных метров жилья, введенных в эксплуатацию на Орловщине в первом квартале этого года, 12,2 тысячи составляет индивидуальная застройка.
В целом, по объемам ввода жилья на одного человека среди регионов ЦФО Орловская область находится впереди Брянской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. В совокупном рейтинге по регионам Орловщина по этому показателю занимает 34 место, что, соответственно, выше среднероссийского уровня.
По данным еще одного исследования - «Анализа инвестиций в основной капитал в субъектах РФ в 2007 году», - также проведенного Росстатом, Орловская область уже традиционно в лидерах по темпам роста объемов инвестиций, привлеченных в основной капитал региона. С 70 места в 2002 году в 2007 году область вышла на восьмое место в России. К уровню 2006 года темп роста, соответственно, составил 155,5 процента. Это также один из самых высоких показателей в ЦФО.
Анализ динамики цен на продовольственные товары в первом квартале 2008 года продемонстрировал, что цены на ряд потребительских товаров на Орловщине также оказались ниже, чем в ЦФО. При средней стоимости килограмма говядины в Центральном федеральном округе 152,3 рубля в Орловской области этот показатель в указанный период составил 145,55 рубля. Килограмм кур (кроме куриных окорочков) стоил 79,98 рубля, в то время как средняя цена на этот вид продовольствия в ЦФО равнялась 88,87 рубля. На фоне повышения цен на пастеризованное цельное молоко и куриные яйца в ЦФО, в регионе наблюдалось незначительное снижение их стоимости.

www.infoorel.ru

 

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться