Росто
30 июня 2021 в 17:06 10866 0
Общество

В Орловском регионе обсудили тему профилактики и борьбы с наркоманией

Заседание антинаркотической комиссии области провёл губернатор Андрей Клычков.

Фото: Пресс-служба губернатора

Заседание антинаркотической комиссии области провёл губернатор Андрей Клычков. Участниками мероприятия стали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального Правительства, а также начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по региону Владимир Журавлев, представители орловских вузов. В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие главы муниципальных образований.

На повестку дня был вынесен вопрос общей наркоситуации в регион. Участники встречи отметили, что тема особенно актуальна во время летних каникул, когда у детей много свободного времени, которое зачастую они проводят в интернет-пространстве.

Практически каждое преступление, связанное со сбытом наркотических средств, совершается с использованием информационно-коммуникационных технологий. То есть реклама, сбыт наркотиков всё активнее уходят в Интернет. Поэтому так важно уделять больше внимания профилактической работе в киберпространстве и его мониторингу.

На момент возбуждения уголовного дела правоохранительными органами Орловской области за 5 месяцев 2021 года из незаконного оборота изъято 838,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Расследовано 124 наркопреступления, что на 6% больше показателя 5 месяцев прошлого года, из которых 69 имеют тяжкие и особо тяжкие составы (+21%). К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 104 лица.

Правоохранительными органами Орловской области расследовано 36 наркопреступлений, совершённых в организованном либо квалифицированном групповом формате (34).

К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 35 участников преступных групп.

Выявлено 256 административных правонарушений, к административной ответственности привлечено 182 физических лица, на которых судами наложены штрафы на общую сумму 637 тыс. рублей.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться