6 декабря 2022 в 17:18 1359 2
Природа

В Орловском Полесье возобновились экскурсии к диким зубрам

В национальном парке Орловское Полесье вновь открыт туристический маршрут «В гости к зубрам». Все желающие могут насладиться поездкой в зимний лес полюбоваться красавцами дикой природы — зубрами.

Фото: Национальный парк «Орловское полесье»

«В наступающем году можно будет заказать экскурсию в Алехинское и Льговское участковые лесничества. Начало маршрута на спецтранспорте Парка из поселка Жудерский от стелы. Также будет работать новый маршрут в Красниковском лесничестве. Начало маршрута на спецтранспорте Парка из села Красниково. Вы увидите пойму главной реки Парка — Вытебети, вековые дубы, посетите подкормочную площадку во время кормления зубров. Туристический маршрут „В гости к зубрам“ будет действовать только в период устойчивого снежного покрова», — рассказали в пресс-службе нацпарка.

Важная деталь — в гости к зубрам можно попасть только по предварительным заявкам, поэтому прежде, чем отправлять в дорогу необходимо связаться с нацпарком по телефонам. Номера указаны на официальном сайте в группе нацпарка в ВК. И не забывайте, что вы будете в гостях у диких животных. Не отходите далеко от инструкторов и очень внимательно слушайте, что вам говорят.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Базиль
    Цитата :
    Важная деталь — в гости к зубрам можно попасть только по предварительным заявкам, поэтому прежде, чем отправлять в дорогу необходимо связаться с нацпарком по телефонам.
    Красавцы, чуют повестку дня и субординацию... прикольно, сходил бы на аудиенцию к зубрам
    • Ivan Kuznecoff
      Базиль, они реально опасны. Рассказывали, как какой-то гость из Германии или Франции увидел на лесной дороге зубра-одиночку. Выскочил из машины с фотиком и побежал поближе к зверю. Его предупредили - не надо! Но разве кто слушает умных людей? В итоге зубр весом чуть менее тонны решил, что человечка надо бы почесать рогами. В машину заскочить интурист не успел, но под машину от зубра спрятаться все же удалось. Фотик пал смертью храбрых...
      Собственно для этого и ввели предварительную запись. Чтобы на место вывозить организованные группы и соблюдать технику безопасности. Ведь если кого зубры затопчут - то небольшая беда. Волки, лисы, хищные птицы - доедят без проблем. Но лучше все же возвращаться из Полесья живым и здоровым.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться