18+ 24 марта 2014 в 10:48 791 0
Компании

В Орловско-Курском регионе Московской железной обсудили вопросы грузоперевозок в 1 квартале 2014 года

В заседании приняли участие представители региональных органов власти, собственников подвижного состава, грузоотправителей и грузополучателей.

В ходе совещания был озвучен ряд вопросов, в том числе выполнение плана погрузки в первом квартале 2014 года. Было отмечено, что в настоящее время практически весь парк грузовых вагонов перешел в руки частных собственников, а вагонная составляющая тарифов на грузоперевозки стала формироваться на базе реальных затрат собственника вагона, конъюнктуры рынка услуг по предоставлению вагонов для перевозки грузов. Однако в отношении ОАО «РЖД», оказывающего на одном и том же товарном рынке взаимозаменяемые по функциональному назначению, качественным и техническим характеристикам аналогичные услуги, сохраняется применение законодательно закрепленного механизма государственного ценового регулирования. Применяемые двойные стандарты к регулированию цен на рынке услуг по предоставлению вагонов для перевозки грузов привели к нерациональному использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта, возникновению дефицита пропускных способностей, увеличению времени простоя вагонов, росту встречных порожних пробегов, снижению перевозок ряда грузов.

Кроме того, негативно на ситуацию и состояние железнодорожной отрасли сказывается нежелание операторов предоставлять принадлежащие им вагоны для перевозки низкодоходных грузов. Было предложено для создания условий эффективного функционирования товарных рынков, отражающих современное состояние развития экономики страны, внести комплексные изменения в законодательную базу и принятые в ее развитие подзаконные ведомственные нормативные акты. Указанные изменения призваны обеспечить эффективное использование парка приватных вагонов, недопущение необоснованного повышения цен на предоставление вагонов, а также максимальное размещение излишнего подвижного состава на путях необщего пользования, а главное – решение вопросов предприятий, грузоотправителей и грузополучателей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться