Росто
24 ноября 2020 в 16:22 1686 0
Спорт

В Орле завершились два крупных турнира по бадминтону

19-22 ноября в ТМК «Гринн» прошли Всероссийские юниорские и юношеские соревнования по бадминтону «Встающие на крыло» и Всероссийские детские соревнования по этому виду спорта «Орлёнок» (возрастная группа до 11 лет).

Турнир «Встающие на крыло» всероссийской юниорской и юношеской серии YONEX «Гран-При» является этапом Первенства России по бадминтону 2020 года с призовым фондом в 130 тысяч рублей.

Соревнования проводились среди участников возрастных групп: до 13, до 15, до 17 и до 19 лет.

Орловские спортсмены на всероссийских соревнованиях были представлены спортшколами областного центра. Всего в Орёл приехали 220 бадминтонистов из 16 регионов страны.

Поздравление с началом соревнований прислали участники экспедиции на МКС.

Анатолий Иванишин, лётчик-космонавт:

– Здравствуйте, уважаемые спортсмены, тренеры, судьи. Бадминтон присутствует в нашей физической подготовке со времён Юрия Алексеевича Гагарина и первого набора космонавтов. Мы рады развитию этого вида спорта в нашей стране в целом и на Орловщине, в частности. Поздравляем вас с открытием всероссийских юношеских турниров «Встающие на крыло» и «Орлёнок». Желаем всем участникам стать сильнее, увереннее в своих силах, а тем, кто тренировался больше всех, победы».

Состязания проходили в одиночных, парных и смешанных разрядах одновременно на нескольких площадках. Накануне в ТМК «ГРИНН» состоялись поединки третьего крупного всероссийского турнира по бадминтону в Орле – «Альтаир Кап».

фото Федерации бадминтона Орловской области


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться