18+ 18 ноября 2013 в 10:08 603 0
Общество

В Орле в год 95-летия системы дополнительного образования детей обсудили перспективы его развития

Отметим, первое учреждение дополнительного образования детей - Станция юных любителей природы - появилось в Москве в 1918 году.

Научно-практическая конференция, посвященная развитию системы дополнительного образования детей Орловской области, состоялась в Орловском государственном институте экономики и торговли.

Инициатором конференции выступил региональный Департамент образования и молодежной политики. Участие в ней приняли 250 делегатов из всех муниципальных образований области. В ходе мероприятия обсудили проблемы, тенденции и перспективы развития системы дополнительного образования детей Орловской области. Конференция проходила в режиме пленарного и секционного заседаний.

В этот же день 28 педагогических работников были награждены Грамотами и Благодарственными письмами губернатора, Почетными грамотами областного Совета народных депутатов, Департамента образования и молодежной политики Орловской области.

Справочно:

Система дополнительного образования детей в Орловской области представлена 80 учреждениями: 12 областными и 68 муниципальными. Из 12 областных учреждений дополнительного образования детей 9 – детские оздоровительно-образовательные (профильные) центры, которые с 2009 года являются составной частью системы дополнительного образования детей.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться