18+ 20 ноября 2019 в 17:04 1342 3
Общество

В Орле устроили быстрый и провальный Градостроительный совет по памятнику Жукову

Очередное заседание Градостроительного совета не состоялось, потому что было сорвано... организаторами встречи.

Фото: InfoOrel.ru

Сегодня, 20 ноября, в малый зал областной администрации пригласили членов Градостроительного совета и прессу с тем, чтобы обсудить детали намерения установить на площади Жукова памятника маршалу Советского Союза.

К 15.30 приглашённые стали собираться. Однако президиум долго пустовал, и минут на 12 позже положенного за микрофон сел и.о. начальника Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Вячеслав Миронов.

Он то ли в шутку, то ли всерьёз долго не мог сосчитать, сколько же членов градсовета сидят за столом, не мог прикинуть, все ли поставили подпись насчёт явки на входе, потом путал численность совета – то ли 13, то ли 15 человек в него входит... Потом просил помощницу принести списки. Но и это не помогло.

После некоторых заминок сказал, что всего пятеро членов совета на месте (среди них Елена Шаренкова, Олег Минкин, Виктор Ливцов, Сергей Семиделихин, сам В. Миронов). Зато сразу увидел, о чём и обмолвился, лидера справедливороссов Руслана Перелыгина (депутат Орловского облсовета с маленькой группой единомышленников из-за наличия свободных мест пересел за стол).

Несмотря на возражения явившихся, Миронов прервал встречу и удалился из зала.

«Это что, политический вопрос?» – изумился Перелыгин.

Наше же изумление вызвало другое. Мы попросили помощницу Миронова выдать нам список членов Градостроительного совета, чтобы помочь в решении непростой задачи пересчитать тех, кто туда входит. На это получили вежливый отказ с юридической формулировкой: «На то есть указ губернатора». Мы так и не поняли, на что – на то, чтобы не выдавать нам документ, или на состав совета. Впрочем, девушка уступила, и в руках у нас оказался документ, где галочками отмечены присутствовавшие. Оригинально, но в совет до сих пор входит бывший главный архитектор Ваагн Вермишян, назначенный на должность при экс-губернаторе Вадиме Потомском.

Версия о срыве заседания у его участников пришла сама собой: «А, понятно, это всё потому, что Вермишян не пришёл…»

Напомним, в январе текущего года в администрацию города Орла поступило обращение насчет площади Жукова от депутата Орловского облсовета Руслана Перелыгина. С вопросом по благоустройству площади в 2020 году 30 июля на личном приёме у главы администрации к Александру Муромскому обратились активистка, а также Руслан Перелыгин. Тогда Муромский проинформировал, что эскизный проект благоустройства площади Маршала Жукова будет рассмотрен на Градостроительном совете. Если члены совета его поддержат, то вопрос останется за разработкой проектно-сметной документации и реализацией.

На обсуждение сегодня выносили предложенную информацию по устройству на площади прямоугольного сквера с установкой в нём бюста Жукову работы скульптора Рыбкина.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото редакции


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Jemma
    Ожидаемо..Но как же хочется там нормальный переход и светофор! Замучалась каждый раз под машинами переходить дорогу к остановке!Как там еще не передавили кучу народа,особенно в выходные, во время ярмарки..
  • незауряд
    переименовать площадь Жукова в площадь Содружества

    цирк оставить на переименованной площади Содружества

    переименовать нынешнюю площадь Содружества в площадь Жукова

    памятник Жукова установить на переименованной площади Жукова
    • Довольный
      Цитата незауряд:
      переименовать площадь Жукова в...
      ...в площадь "ТиЦ" (Торговли и Цирка). И все вопросы снимутся сами собой.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться