Росто
29 апреля 2020 в 16:16 928 0
Общество

В Орле транспортные полицейские раскрыли кражу в поезде «Москва – Белгород»

Установить злоумышленника помогли камеры видеонаблюдения.

В линейный отдел МВД России на станции Орел от коллег из транспортной полиции Курска поступило сообщение о том, что прибывший к ним пассажир поезда сообщением «Москва – Белгород» сообщил о краже в пути следования его дорожной сумки.

По предложению полицейских вор мог покинуть состав по станции Орёл.

Записи с камер видеонаблюдения подтвердили версию оперативников. На них отчётливо видно, как мужчина выходит из указанного поезда с дорожной сумкой, затем изучает её содержимое, избавляется от части вещей и идет в сторону вокзала.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался случайный попутчик заявителя – 38-летний охранник частного охранного предприятия, житель Орловской области.

Как выяснилось злоумышленник вошел в доверие к потерпевшему и, воспользовавшись тем, что мужчина ненадолго отлучился, взял и присвоил себе дорожную сумку с личными вещами.

Похищенное изъято.

В отношении злоумышленника следствием линейного отдела МВД России на станции Орел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Ведётся расследование.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться