Росто
20 ноября 2006 в 12:30 400 0
Общество

В Орле создан межведомственный координационный совет по защите прав потребительского рынка в сфере торговли и услуг

Межведомственный координационный совет по защите прав потребительского рынка в сфере торговли и услуг создан при администрации города Орла.

На днях прошло его первое заседание. В состав совета вошли 12 представителей административных, контролирующих, надзорных органов. В частности, Роспотребнадзора, управлений ветеринарного и фитосанитарного надзора, пожарного надзора, милиции общественной безопасности ОВД всех районов города.

Совет возглавил заместитель мэра Валерий Глухов. Городскую администрацию в нем также представляют начальник управления экономического развития и торговли Борис Кичкин, а также председатель комитета торговли и потребительского рынка данного управления Александр Лазарев и начальник правого управления Екатерина Данилевская.

Совет буде заседать по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Его решения и рекомендации по актуальным проблемам потребительского рынка будут доводиться для реализации до руководителей структур и подразделений администрации города.

«Для обеспечения безопасности потребителей на рынках городская администрация регулярно проводит различные совещания, - отмечает Валерий Глухов.

- Но проблемы, которых всегда множество в этой сфере, мэрии, как правило, приходится решать отдельно с каждой инстанцией. Сейчас возникла острая необходимость в объединении усилий. Это связано с тем, что в администрации города создано управление муниципального заказа. И мэрия строго исполняет законодательные акты, в которых предписано все муниципальные заявки на поставку продовольственных и непродовольственных товаров, медицинского оборудования, проведение ремонтных работ только через открытые конкурсы. Но тут возникает серьезная проблема. Муниципалитет обеспечивает продуктами питания детские дошкольные и школьные учреждения, больницы.

С одной стороны, мы как орган местного самоуправления, обязаны соблюдать закон и принимать все без исключения заявки. А между тем, к нашим поставщикам возникают вопросы, к примеру, у сотрудников управления по ветеринарному надзору. Недавно в одно из дошкольных учреждений было поставлено некачественное масло. Подобные примеры подтверждают, что всем службам нам работать скоординировано - проводить комплексные плановые проверки, создать общую информационную базу. Пример у нас уже есть. Правительство Москвы разработало реестр делового партнерства. В нем данные как о надежных и постоянных деловых партнерах Правительства, так и о недобросовестных. И перед нашим Советом стоит такая же задача. Чтобы каждый из работающих в сфере контроля и надзора на рынке имел полную информацию и, соответственно, мог ориентироваться и оперативно реагировать, чтобы обеспечить безопасность потребителей на рынках».


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться