18+ 19 ноября 2019 в 17:47 1205 0
Общество

В Орле серые заборчики помешали пожарным гидрантам

Сегодня, 19 ноября, на планёрке в мэрии подняли вопрос состояния пожарных гидрантов.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Генеральный директор МПП ВКХ «Орёлводоканал» Василий Иванов на вопрос сити-менеджера Орла Александра Муромского о состоянии пожарных гидрантов рассказал, что всего два из более чем 1600 сооружений нуждаются в починке. Однако подтвердил, что проблемы при заборе воды из источников наружного противопожарного водоснабжения в городе всё же имеются.

В частности, по данным В. Иванова, мешают установленные над пожарными колодцами серые заборчики, разделяющие пешеходную часть улицы от проезжей и шлагбаумы, устанавливаемые самими жителями и преграждающие путь во дворы и межквартальные проезды.

В рамках обсуждения вопроса коснулись темы бесхозных сетей: таковые обнаружились в одном из кварталов по Наугорскому шоссе (запитан от Наугорского водозаборного узла). Александр Муромский поручил разобраться с этим вопросом и передать объект на обслуживание.

Справочно

Проверка технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения проводится силами подразделений местных пожарно-спасательного гарнизонов. Сотрудники пожарной охраны проверяют гидранты и водоёмы, состоящие на учёте.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Домклик

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться