Росто
16 апреля 2021 в 17:48 3124 2
Общество

В Орле решили декорировать Ленинскую и взять в работу предложения жителей

Лицу главной пешеходной улицы города собирают добавить косметики. Официальный сайт администрации Орла сообщает о грядущих изменениях.

Фото: Пресс-служба мэрии

«В ближайших планах – реставрация облицовки и декорирование клумб. Сейчас мы готовим дизайн-проект, предполагая обновление их цветовой гаммы и фактурного ритма. Все элементы приведем к общему стилю. Безусловно, с учетом трендов: экологичные современные покрытия из дерева, установленные поверх клумб, будут служить не только лавочками, но и станут арт-объектами. У нас уже есть виденье по поводу их декорирования: деревянные настилы украсят рисунки. Уверен, что эти небольшие изменения придадут новый колорит улице», – приводит сайт слова начальника управления градостроительства администрации Орла Владимира Плотникова.

Уточняется, что капитальный ремонт «самой красивой улицы мира», по выражению одного некогда главного архитектора, ожидается в 2022 году: планируется продумать зелёный ансамбль улицы, увеличить количество мест для отдыха пешеходов, организовать выделенную полосу для велосипедистов, модернизировать ливнёвки.

Управление градостроительства администрации Орла предложило жителям внести свои предложения по текущему и капитальному ремонту Ленинской до 16 мая (указаны адреса электронной почты: arh_orel@mail.ru или plotnikov-vv@orel-adm.ru).


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Татьяна Плетнева
    Градостроитель снова в картинки не глядел?
    Он сквореШники в лесу ( парке Победы) вешать собирался (видео есть с горсовета) ????
    Дайте городу отдохнуть от его «виденья»!
  • Владимир Трунов
    Что за странная тенденция ремонтировать там, где это не требуется, и ничего не делать там где это нужно?! Ленина в полне исправном состоянии. Лучше пустите деньги на дороги и тротуары там где они в ужасном состоянии. А таких мест полно!
    В тему: сегодня ехал по объездной в сторону Москвы. Отличный асфальт даже без заплаток снимают - будут класть новый. Зачем???? В чём смысл? (не считая отмывания) Так же сегодня проезжал по дороге от Мценска до Новосиля, от туда до Залегощи и долее до Орла. Вот, где нужно снимать асфальт и класть его заново, причём почти на протяжении всего этого пути! Там вообще опасно для жизни ездить! Вот и вопрос: почему нельзя воровать, но при этом делать там где это действительно нужно, а не переделывать каждый год в одних и тех же местах?!!!!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться