4 февраля 2010 в 09:56 855 7
Общество

В Орле провели совещание по развитию электроэнергетики

3 февраля в город Орёл с рабочим визитом прибыли председатель комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ю.А.Липатов, генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Н.Н.Швец, генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Е.Ф.Макаров.

В ходе встречи в администрации области, которую провел губернатор Орловской области А.П.Козлов, шла речь об укреплении сотрудничества с ОАО «Холдинг МРСК», дальнейшем развитии филиала этой компании – ОАО «Орелэнерго», укреплении энергетической инфраструктуры региона.
Стратегия дальнейшего развития электроэнергетического комплекса области и города обсуждалась на отраслевом совещании по вопросам внедрения энергоэффективных технологий. Конкретные вопросы, которые нашли освещение в ходе совещание – обустройство сетевого комплекса региона, надежное обеспечение электроэнергией промышленных и сельскохозяйственных предприятий, объектов социального назначения, масштабное внедрение энергосберегающих технологий.
А.П.Козлов, открывая совещание, сделал акцент на том, что обсуждаемые вопросы для области являются стратегическими. Для эффективной работы, по его мнению, нужно повышать надежность и безопасность всех звеньев энергосистемы, внедрять передовые технологии, а также налаживать четкое взаимодействие органов власти с энергетическими компаниями.
По общей оценке, совещание стало важным шагом в этом направлении.
Ю.А.Липатов отметил высокие показатели работы энергетиков области. Его доклад содержал информацию о существующих проблемах и перспективах отрасли. Глава комитета Госдумы коснулся вопроса привлечения высококвалифицированных кадров, молодежи. Губернатор рекомендовал специалистам обратить внимание на выпускников ОрелГТУ.
На совещании выступил исполняющий обязанности мэра города Орла В.В.Сафьянов. В его выступлении были обозначены основные проблемы электросетевого хозяйства города Орла: повышение надежности в эксплуатации сетей, находящихся в муниципальной собственности, и трансформаторных подстанций вновь застраиваемых жилых массивов, необходимость реконструкции существующих и строительства новых объектов электросетевого хозяйства, принципиальная модернизация системы освещения улиц.
Исполняющий обязанности мэра города подчеркнул, что решение этих проблем возможно в тесном сотрудничестве с администрацией области и энергетиками.
Участники совещания посетили подстанцию филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнрего» «Западная» (110/6 кВ), где в декабре прошлого года был начат первый этап реконструкции. Подстанция питает электроэнергией Заводской и Железнодорожный районы города Орла. На данный момент на подстанции поставлен под нагрузку силовой трансформатор мощностью 63 мегавольтампер. Это первый силовой трансформатор высокого класса напряжения, построенный в Орловской области после 1996 года. В Центральной России трансформаторы такой мощности имеются только в Московской и Воронежской областях.
Увеличение мощности подстанции даст возможность присоединения новых жилых микрорайонов, предприятий хозяйственного комплекса.
Завершая рабочую поездку, А.П.Козлов отметил, что регион будет наращивать взаимодействие с «Холдингом МРСК», в ближайшее время планируется подписание соответствующего договора.

пресс-служба губернатора


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • diskmaster
    Детский сад. Поставить 10 ветряков и полгорода можно спокойно запитывать. При должном подходе можно город полностью обеспечивать. Так ведь не дадут же... Денежк увсе любят, в кармашек складывают.
  • Рогацци
    diskmaster, Поинтересуйтесь как расшифровавается МРСК,им пофиг, что ветряки ,что атом, что мазута!=)
    Было бы бабло я бы давно в Советском районе газотурбинную станцию поставил...и тарифом в ДВА раза меньше чем щас отбил бы её за 3 года,и потом курил бы всю оставшуюся жизнь бамбук=))))И дети мои тоже.
    Ветряки кстати говно...не та роза ветров у нас и не те потоки=)
  • Finnougor
    Цитата Рогацци:
    бы давно в Советском районе газотурбинную станцию поставил
    Напротив Северного рынка уже года три стоит такая байда, что то не видно, что она работает.
  • SWG
    Цитата diskmaster:
    Детский сад. Поставить 10 ветряков и полгорода можно спокойно запитывать.
    Ветряки хороши на морских побережьях. В наших условиях в моменты максимальной необходимости, например в морозы, они скорее вообще прекратят вырабатывать энергию. Нужны разные станции. Базовую нагрузку несут АЭС, следом идут мощные тепловые и и ТЭЦ, а на пиках должны работать газотурбинные, ГЭС и ГАЭС. Ветровые в наших (орловских) условиях могут рассматриваться как экзотика.. И уж тем более на фотоэлементах...

    Цитата Finnougor:
    Напротив Северного рынка уже года три стоит такая байда, что то не видно, что она работает.
    Работает, топит часть мирона и вырабатывает энергию.
    1
  • Glimmer
    Цитата Finnougor:
    Напротив Северного рынка уже года три стоит такая байда, что то не видно, что она работает

    Десять мегаватт она выдает. при всем при том что наша ТЭЦ при мах загрузке - 330 мегаватт - при трех одновременно работающих блоках.
  • Рогацци
    Цитата Glimmer:
    Десять мегаватт она выдает. при всем при том что наша ТЭЦ при мах загрузке - 330 мегаватт
    Очень хотелось обрат пустить на типлицы-гидропонику,там рядом земли дофига.Хрен влезешь=(((

    Цитата :
    Напротив Северного рынка уже года три стоит такая байда, что то не видно, что она работает.
    Я и говорю=) Тихо и спокойно КУРИТЬ БАМБУК,бабло уже почти отбито=)
    А ВЫ - платите=)
    Ну если честно я не зря писал уже на форуме про мини АЭС у нас в области ей вполне место,да и технологии,подобных реакторов успешно отработаны на подводном флоте!
    Энергетика-кровь экономики,а туда рыжий вирус пустили=((
    А щас эта мразота усиленно лоббирует солнечную энергетику=(
    "Поубивав бы!"(с)
  • Finnougor
    Спрос на электроэнергию в России снижается. Промышленность или померла или пытается потреблять меньше, население физически потреблять больше, чем сейчас, не может.
    В ближайшие годы нет спроса на новые мощности, соответствено, никто в это вкладываться не будет.
    Если только какие то мелкие локальные проекты.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться