16 февраля 2016 в 16:35 2075 16
Общество

В Орле предприняты меры по увеличению пропускной способности дороги по пер. Маслозаводскому

Изменены режимы работы светофорных объектов, установленных на пересечении пер. Маслозаводской с ул. Комсомольская и с пер. Пищевой

Соответствующее поручение губернатор Орловской области Вадим Потомский дал в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Орле, в рамках проведения дорожных работ запланировано выполнить увеличение ширины проезжей части дорог по пер. Пищевому (в районе примыкания пер. Маслозаводского со стороны микрорайона «Новая Ботаника»).

Источник фото: http://orel-transport.ru/


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Insane
    Цитата :
    Изменены режимы работы светофорных объектов, установленных на пересечении пер. Маслозаводской с ул. Комсомольская и с пер. Пищевой
    Читай "пробку немного сдвинули в сторону Брянска". Еще одна проблема решена.
    1
  • remocom_
    Цитата :
    запланировано выполнить увеличение ширины проезжей части дорог по пер. Пищевому (в районе примыкания пер. Маслозаводского со стороны микрорайона «Новая Ботаника»).
    каким образом?
  • S.A.
    Такое впечатление, что никто из них никогда в жизни не ездил не только через этот, но и через какой-либо другой ж/д переезд.
    Иначе бы понимали, что в этом месте, как и в иных подобных, на пропускную способность воздействует не ширина проезжей части, а состояние ж/д переезда, и максимальная скорость движения, которую он может обеспечить.
    С чыгунки им слабо потребовать содержать переезд в должном состоянии?

    Чем больше читаю новости официальных органов, тем больше возникает сомнений в адекватности этих органов.
  • Дмитрий.
    Недавно проехал и специально снял Маслозаводской переулок: https://vk.com/video332706054_171580889 .

    Довольно длинное получается межостановочное расстояние: маршрутка проезжает весь Пищевой и весь Маслозаводской переулки и выезжает на Комсомольскую улицу.А если дождь? Холод? Гололёд? А с детьми, с коляской? Ужасный переход получается, а ведь там большой заселённый район!
  • AgeNT
    S.A., Состояние переезда, безусловно, оказывает свое влияние на пропускную способность Маслозаводского, но в самую последнюю очередь, кстати, его капитальный ремонт был проведен силами РЖД этой зимой. В первую же очередь Маслозаводской забит из-за фур, и решение проблемы тут только в строительстве объездной. Если говорить о пропускной способности примыкающего к Маслозаводскому пер. Пищевого, то на нее как раз таки очень влияет ширина его проезжей части. С Пищевого в данный момент машины выезжают в один ряд, поэтому те, кто поворачивают налево (на автовокзал), мешают тем, кто поворачивает направо (на Городскую). Последних, кстати, большинство, поэтому расширение Пищевого просто необходимо, и оно снимет проблему пробки при выезде из Новой Ботаники. Жители микрорайона об этом неоднократно писали в администрацию, и, о чудо, нас наконец, услышали.
  • remocom_
    AgeNT, все ж лучше, чем ничего.
    Расширить проезжую часть реально если малость скрасть территории у промзон. При желании можно Маслозаводской сделать даже шире Карачёвки. По Пищевому вижу одну проблему - скважина, а по Маслозаводскому - этот злосчастный ЖД-переезд - если расширяться, то надо и сам переезд расширять, и будку обходчика переносить.

    а
    Цитата AgeNT:
    Маслозаводской забит из-за фур, и решение проблемы тут только в строительстве объездной.
    это думаю случится еще очень нескоро.
  • Spliter
    На Пищевом раньше делал развал-схождение. Нормально. А направо, где был сырзавод и макаронка - с девками игрались.
  • AgeNT
    Цитата remocom_:
    все ж лучше, чем ничего.

    Это не просто лучше, чем ничего, это можно сказать долгожданное разрешение ситуации с пробкой на выезде. Причем, расширить достаточно метров 100 от перекрестка, остальную проезжую часть оставить в прежних границах. Маслозаводской тоже сейчас лучше не трогать, когда появится объездная (а она рано или поздно появится, никуда не денется) текущей пропускной способности Маслозаводского переулка более чем достаточно.




  • remocom_
    Цитата :
    а ведь там большой заселённый район! 
    вот что бывает, когда строят микрорайон зажатый с одной стороны рельсами, а с другой стороны рекой - всего один нормальный въезд-выезд.

  • изотопыч
    remocom_, вот не дай бог там в школе или детсаду пожар приключится... наших градостроителдей давно пора начать сажать за такие проделки. я, когда там хату продавал (хорошая была, очень мне там нравилось в плане места), исходил исключительно из адской транспортной ситуации.
  • remocom_
    Цитата :
    я, когда там хату продавал (хорошая была, очень мне там нравилось в плане места), исходил исключительно из адской транспортной ситуации. 

    А я бы там хату и не покупал, исходя из сложной транспортной ситуации.

    В противопожарном плане - а есть там выезд к транспортной артерии Автогрейдерная-Бетонный через парк Ботаника?
    В том плане что на 909-м пожарка есть.
  • AK
    remocom_
    В противопожарном плане - а есть там выезд к транспортной артерии Автогрейдерная-Бетонный через парк Ботаника?

    Да, одно время даже использовался для альтернативного движения машин, но так как дорога проходит в основном по пешеходным аллеям парка, то её сейчас перекрыли в двух сторон у въезда в парк: у девятиэтажки по Бетонному и у перехода Дарвина. У девятиэтажки перегородили хлипкими столбиками, которые уже давно раскурочили, а вот шлагбаум у перехода на месте и перекрывает въезд автомобилей в парк.
  • Вик
    Цитата remocom_:
    А я бы там хату и не покупал, исходя из сложной транспортной ситуации.
    А где ее покупать? Я вроде в центре живу, а выехать днем тяжело, постоянная пробка.
  • remocom_
    Цитата AK:
    то её сейчас перекрыли в двух сторон у въезда в парк: у девятиэтажки по Бетонному и у перехода Дарвина.
    Ну понятно - парк охраняют.
    а даже если бы и дорога была - а толку от неё?
    Это только если ехать в сторону Дормаш/Гринн/Знаменка/Химмаш.
    Если в город - то объедь ст."Цон" и вставай в пробку вместе с машинами со Знаменки и 909-го квартала? Ах да - ну и плюс ещё машины с этих самых Бетонного и Автогрейдерной.

    Новая Ботаника - это и есть пример, как не надо строить микрорайоны. Нашли градоначальники пустое место на карте - а давай быстрее застроим. Водо/электро/транспортное снабжение - побоку.
    Поработали менеджеры - купите квартиру, такой классный микрорайон! Народ и понакупал. А дальше?
    Это к вопросу -почему я недолюбливаю менеджеров - их задача - продать, они продали, их зона ответственности на этом закончилась, а дальше пусть народ разъ*бывается сам.

    Ну а потом разговоры - а давайте железную дорогу снесем, переезд на Дарвина построим, снесем полботаники, ну ведь микрорайон УЖЕ ПОСТРОЕН, и надо что-то с этим делать..
    Жаль, что не предложили р. Ока в объезд пустить - она ведь тоже мешает.

    Я еще только строительство первой многоэтажки на новой Ботанике увидел - сразу возникла мысль - а как туда доехать..
    И это не только там:

    Наугорский микрорайон отгрохали - а школу и детсад сколько ждали? Ну сейчас вроде есть, и выездов два - на Наугорку и на Цветаева.

    Алроса/Молодёжи - вроде как доехать можно куда угодно, но выезд всего один. Думаю будут пробиваться к Заречке к новому мосту. школы/детсад у меня нет инфы - просветите, кто в теме.

    Межевой -ну точно знаю что два выезда, школы/детсад на карте не нашел, сообщите

    Болховской/Новое Жилино - еще строится - въезд всего один - на Болховское шоссе. В добавок к пробке с микрона.
    На Наугорку не пробиться - по осени была там встреча форума - овражек там не хилый, мост нужен. А мост - это деньги, деньги, деньги

    Ну и наконец - Зелёный берег - многоэтажки посреди частного сектора, запертые с одной стороны р. Орлик. Вот нашли где многоэтажки строить.
    Выезды есть, и их может быть много, но это через частный сектор, где улочки и так узкие до безобразия. Общественный транспорт - ноль, да и выезды куда - на Колхозную и на Васильевскую - ближний свет.
    Уже предвижу решение многих жителей методом Старого постановка шлакбаумов...


    Цитата Вик:
    А где ее покупать? Я вроде в центре живу, а выехать днем тяжело, постоянная пробка. 
    так тоже один выезд получается?
  • AK
    remocom_
    Добавил бы ещё микр-он в районе Артельного. Ни садика, ни школы даже близко нет. И новостройки за Новой Раздольной. Там ситуация лучше.
    Мне из перечисленных Алроса нравится. Есть всё что надо: магазы, транспорт, школа, вот уже второй детский садик достраивают и ледовую арену со стадионом открывают. Бульвар очень нравится в центре микрорайона. Дворы приятные. Особо минусов не вижу.

    На днях смотрел там с одной 16-этажки в сторону недавно активно рекламируемого микрорайона "Солнечный". Ну и задница, подумал про себя. Вдали в чистом поле построили 2 дома. Один что-то так и стоит в недострое и движения видно не было. А вокруг поля и вообще ничего нет, акромя руин бывшего колхоза "Пробуждение". Вот где действительно не рискнул бы покупать жильё, даже дешёвое. В будущем может его и поглотит Зареченский и цивилизация станет ближе, но пока отталкивает.
  • avp
    Цитата remocom_:
    Наугорский микрорайон отгрохали - а школу и детсад сколько ждали? Ну сейчас вроде есть, и выездов два - на Наугорку и на Цветаева.

    Алроса/Молодёжи - вроде как доехать можно куда угодно, но выезд всего один. Думаю будут пробиваться к Заречке к новому мосту. школы/детсад у меня нет инфы - просветите, кто в теме.

    это издержки любого нового района. Это нормально на самом деле в условиях нашей реальности. Но уж лушче ЛЮБОЙ новый район, чем центр с его точечной застройкой. Ни дворов, ни парковок, ни детских площадок.

    Цитата :
    На днях смотрел там с одной 16-этажки в сторону недавно активно рекламируемого микрорайона "Солнечный". Ну и задница, подумал про себя. Вдали в чистом поле построили 2 дома. Один что-то так и стоит в недострое и движения видно не было. А вокруг поля и вообще ничего нет, акромя руин бывшего колхоза "Пробуждение". Вот где действительно не рискнул бы покупать жильё, даже дешёвое. В будущем может его и поглотит Зареченский и цивилизация станет ближе, но пока отталкивает.  

    посмотри на разницу в цене квартир. Разумный человек, при нехватке нужной суммы ден знаков, купит квартиру в том же солнечном + любое авто (от 30 тыс руб), чем полезет на лишние полмиллона в пожизненную ипотеку. Пробки, отсутствие инфраструктуры и прочее - это расплата за более низкую цену недвиги. Секс для бедных.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться