18+ 27 марта 2014 в 11:04 1470 4
Общество

В Орле появятся новые светофоры и 30 стационарных комплексов фотовидеофиксации

На территории города Орла функционируют 76 светофорных объектов. По состоянию на начало 2013 года, большая часть из них (1970-1980 гг. выпускка) технически устарела. В 2013 году уже было реконструировано и заменено 12 светофорных объектов, а также установлены и введены в эксплуатацию 3 новых светофорных объекта на центральных улицах Северного, Железнодорожного и Заводского районов города.

В 2014 году планируется реконструировать и установить под замену ещё 23 светофорных объекта, построить и ввести в эксплуатацию 8 новых светофорных объектов, 2 из которых будут установлены по программе «Обеспечения безопасности дорожного движения» и 6 – при строительстве новых дорог на ул.Раздольная и ул.Мостовая.

Реализация данных мероприятий в текущем году позволит существенно поправить положение дел в светофорном хозяйстве, и, как следствие, снизить уровень дорожно-транспортных происшествий, сообщают в УГИБДД по Орловской области.

В мае 2013 года на базе ФБГОУ ВПО «Государственный университет – УНПК» прошла III международная конференция по вопросам инновационного развития транспортного комплекса. Одним из важнейших вопросов конференции стала организация безопасности дорожного движения, при рассмотрении которого было принято решение о внедрении на территории города Орла интеллектуальной транспортной системы «Транспортная телематика». Это система «умных светофоров», которые регулируют машинопотоки, исходя из сложившейся дорожной обстановки. Использование такой системы позволит выполнить одну из главных задач – снизить количество «пробок» в городе и обеспечить бесперебойный и беспрепятственный проезд транспортных средств.

В ближайшее время в областном центре появятся 30 новых стационарных комплексов фотовидеофиксации, которые будут регистрировать следующие составы административных правонарушений в области дорожного движения:

- нарушение правил проезда светофора;

- нарушение правил обгона;

- нарушение правил маневрирования;

- расположения транспортных средств на проезжей части;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам;

- нарушение правил проезда перекрестков.

Места установки комплексов проработаны с учетом очагов аварийности. Новые приборы заработают в полном объёме уже в первом полугодии 2014 года.

На пресс-конференции начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов пояснил, что, прежде всего, комплексы автоматической фотовидеофиксации установят на проблемных перекрёстках: на Московской, Комсомольской и Октябрьской улицах. На основании информации, собранной приборами, будут оформляться протоколы об административных нарушениях. Кстати, в местах действия аппаратно-программных комплексов нанесут разметку, будут установлены и специальные предупреждающие знаки.


Источник: http://www.gibdd.ru/r/57/news

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    А где же адреса этих камер?
  • Glimmer
    По предупреждающим знакам узнаем..

    Надо искать выходы, чтобы купить абонемент, на исключение номера машины из базы нарушений регистрируемых приборами фотовидеофиксации.

    Купил абонемент и тебе письма счастья не приходят))
  • Стяпан
    Вот чесслово,уроды,на освещение пешеходных переходов у них денег нет,а на всякие камеры,чтоб стричь бабло-внезапно есть...
    И какое нах первое полугодие? Разметку..типо несмываемую)) дай бог к августу нанесут)))
    1
  • andy57
    Цитата Вик:
    А где же адреса этих камер?

    Думаю, сразу же тут появятся:
    http://mapcam.info/speedcam/
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться