18+ 24 января 2014 в 11:02 840 0
Общество

В Орле поддержали всероссийскую акцию «Студенческий десант»

На днях студенты из гражданских учебных заведений и Орловского юридического института МВД России прошли стажировку в ОМОН УМВД России по Орловской области.

Ребята узнали об истории создания отряда, о рабочих буднях полицейских, о служебных командировках. Рассказали студентам и о погибших при исполнении служебного долга товарищах – Михаиле Гордееве, Владиславе Лапочкине, Алексее Скворцове. Стажёры также смогли поучаствовать в занятиях по физической подготовке вместе с действующими сотрудниками полиции. После тренировки студенты отправились на полигон, где им показали служебные машины, используемые при охране общественного порядка. Потом стажёров проводили к вольеру со служебными собаками. Четвероногие обучены распознавать взрывчатку, и если поступают сообщения об обнаружении подозрительных предметов, вместе со взрывотехниками ОМОН выезжают на место происшествия.

После дня, проведённого в расположении отряда мобильного особого назначения, у нескольких студентов укрепилось желание после службы в армии прийти на работу именно в это подразделение полиции.

Учащиеся вузов познакомились и с деятельностью кинологической службы. Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Орловской области организовали обзорную экскурсию по питомнику и устроили для ребят показательные выступления с поиском человека и задержанием преступника.

А сегодня, 24 января, студентам раскроют особенности службы в ГИБДД.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться