18+ 8 августа 2013 в 09:58 725 0
Общество

В Орле по «горячим следам» задержали несостоявшегося угонщика

Сотрудники патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержали 22-летнего орловца, пытавшегося угнать автомобиль ВАЗ-2106.

Сообщение о том, что молодой человек во дворе дома по ул. Комсомольская пытается угнать «шестерку» поступило в полицию от очевидцев около 19.30 вечера.

Парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Дверь автомобиля ему удалось открыть путем подбора ключа. Оказавшись в салоне, он завел двигатель авто соединив провода. Но, сев за руль, злоумышленник так и не смог уехать. Начав сдавать назад, угонщик въехал в дом. Это и увидели люди, находившиеся во дворе.

Очевидцы вытащили злоумышленника из автомобиля. Пока они звонили в полицию, парень покинул место преступления.

Прибывшим по адресу сотрудникам патрульно-постовой службы люди рассказали приметы угонщика. Полицейские осмотрели близлежащие дворы и улицы. Злоумышленник был задержан по «горячим следам». Молодого человека обнаружили в одном из соседних дворов, где он спокойно общался с друзьями.

Подозреваемого доставили в отдел полиции № 2 по Заводскому району. Им оказался 22-летний местный житель. Молодой человек ранее уже был судим за кражу.

Злоумышленник дал признательные показания. Он пояснил, что не собирался похищать автомобиль, а просто хотел прокатиться.

По данному факту дознавателем отдела дознания ОП № 2 по Заводскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

В законодательстве за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.



Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться