17 мая 2024 в 17:46 1806 0
Общество

В Орле перенесли сроки сдачи двух новых школ

Новую школу в Болховском микрорайоне, торжественная закладка фундамента которой прошла осенью прошлого года, пока так и не начали строить. Более того, на объект даже не готова проектно-сметная документация.

Фото: InfoOrel.ru

В лучшем случае (если в госэкспертизе не возникнет никаких вопросов), документы увидят свет в конце лета. Таким образом, построить школу к ноябрю 2024 физически нереально. Поэтому власти перенесли сроки на год – на конец 2025 года.

Об этом зашла речь на профильном комитете облсовета.

Второй объект – школа на Радзевича-Белевича –находится точно в такой же позиции: ПСД проходит экспертизу. Поэтому и вторую школу строить пока не начинали. Сроки её сдачи также сдвинуты на 2025 год.

Между тем вопросы депутатов вызвали огромные авансы, полученные, в частности, на школу в Болховском. Чиновники не увидели никаких рисков в таком положении дел и пообещали предоставить более подробный ответ, куда ушло почти полмиллиарда рублей аванса. Кстати, затронули на комитете и такой интересный момент, как цена стройматериалов: она будет очень сильно отличаться от цен 2025 года. Но по славной орловской традиции за гигантские потери из бюджета никто ответственности не понесёт.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться