18+ 22 октября 2019 в 15:26 718 0
Общество

В Орле отметили положительный годовой баланс между срубленными и высаженными деревьями

В мэрии Орла на планёрке 22 октября обсудили вопрос обновления городских зелёных насаждений. Поводом к этому стали результаты состоявшегося 19 октября общегородского субботника.

Фото: ООО «Всероссийское общество охраны природы»

Орловцы не только убирали городские территории, но и занимались их озеленением. Всего в рамках субботника по городу было высажено 205 деревьев и 953 кустарников, устроено 1309 кв. м газонов, говорят официальные данные администрации г. Орла.

По информации заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, в результате анализа годового баланса высаживаемых и сносимых деревьев выявлено, что в рамках муниципальных контрактов в среднем ежегодно сносится 600-700 растений. При этом объёмы высадки составляют 1200-1500 деревьев. Заслуги по высаживаемым деревьям при этом принадлежат в большей степени общественности, так как по муниципальному контракту на эти цели выделяется совсем мало средств.

При этом А. Филатов отметил, что возникает сложность при восстановлении насаждений, утраченных при ремонтах УДС, так как многие подрядные организации не имеют оборудования для удаления их остатков.

В 2020 году, в весенний период, по информации генерального директора МУП «Зеленстрой» Юрия Козлова, к высадке будет подготовлено около 6 тыс. саженцев липы и клёна высотой два-три метра. На вопрос мэра Орла Василия Новикова о том, как быть, если появится возможность высадить 10-20 тысяч саженцев, поступил оптимистичный ответ: сможет высадить и такое количество молодых деревьев.

Напомним, общественность регулярно делает замечания в адрес властей из-за сноса деревьев: в частности, горожане в соцсетях делятся информацией о том, что под видом санитарных рубок планомерно уничтожаются здоровые деревья. В городской администрации ссылаются на решения комиссии по зелёным насаждениям, которая обязана выносить решения о том, срубить или оставить деревья, после соответствующих обследований.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться