Росто
4 марта 2008 в 16:40 1012 0
Общество

В Орле назначен новый начальник управления архитектуры и градостроительства

3 марта на должность начальника управления архитектуры и градостроительства г. Орла назначен член Союза архитекторов России Александр Васильевич Берсенев


Для справки:

Александр Васильевич родился в 1953 году в г. Ангарске Иркутской области. Закончил архитектурный факультет Московского института инженеров землеустройства (МИИЗ), с отличием курсы Госстроя РСФСР «планировка городов». Трудился в Краснодаре и Кишиневе главным архитектором.
С 1980 года жил в Белгороде. Работал на ведущих должностях в городском отделе по делам строительства и архитектуры, Белгородском филиале «Росгипрониисельстрой», «Белгородгражданпроект»,  на заводе энергетического машиностроения, главным архитектором корпорации «ЖБК-1» по благоустройству городов России и так далее.
Профессор кафедры архитектурно-строительного института Белгородского государственного технологического  университета им. В.Г. Шухова.
Берсенев планировал города и поселки Краснодарского края, создавал архитектурные решения жилых и производственных комплексов Молдавии. Им реализованы такие значимые проекты, как благоустройство площадей в Воронеже, Белгороде, Липецке, Калуге, Ставрополе. На его профессиональном счету планировка микрорайонов «Луч» и «Новый» в Белгороде, участие в программах индивидуального жилищного строительства и доступного жилья гражданам России, проектирования и строительства 20 храмов в Белгородской области.
По его проектам построены или находятся в стадии завершения 800 тыс. квадратных метров жилья.
На Белгородщине хорошо известны здания, построенные по его проектам: офис Сбербанка, ДК «Звездный», торговый центр в 10-м Южном микрорайоне и другие.
Александр Васильевич - участник престижных конкурсов. Он лауреат VIII Всероссийского смотра лучших архитектурных произведений, победитель конкурса на проект парка Победы в Белгороде, обладатель третьего места за проект мемориала «Малая земля» в Новороссийске.
Автор методических пособий для архитекторов.
Александр Васильевич женат, у него двое взрослых детей. В свободное от работы время пишет книги. Одна из них – «30 пожеланий или мысли вслух» - готовится к изданию.
Его основополагающий принцип работы заключается в нестандартном подходе к проектированию.

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы мэрии


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться