18+ 27 декабря 2019 в 11:29 1649 0
Общество

В Орле намерены приобщить учреждения образования к программе «Эффективный регион»

В 2020 году в рамках взаимодействия Орловской области и государственной корпорации (ГК) «Росатом» стартует разработка еще 33 ПСР-проектов.

Три проекта выявили по итогам стратегической сессии, которая прошла 18 декабря при участии экспертов ГК «Росатом». Тогда руководители и сотрудники администрации Орла, муниципальных предприятий, представители органов территориального общественного самоуправления, активисты составляли «банк» проблем муниципалитета, а наиболее актуальные разбирали подробно, с предложением решения. Приоритетными названы три проблемы. Как и планировалось, их преобразовали в проекты, которые в 2020 году будут реализовываться в Орле по методике и при использовании инструментария ГК «Росатом».

Первый проект связан с осуществлением контроля за работой общественного транспорта, второй — с оптимизацией ремонта кровли многоквартирного дома, третий предполагает создание отдельного структурного подразделения администрации Орла, ответственного за управление жилым фондом.

Ещё 30 ПСР-проектов сгенерируют учреждения образования, сообщила заместитель главы администрации г. Орла и координатор программы «Эффективный регион» Ирина Проваленкова. Руководителей 15 школ и заведующих 15 детских садов сегодня, 26 декабря, пригласили в администрацию Орла, чтобы наглядно показать, что такое ПСР-проекты и как проводится их защита. К следующему визиту делегации ГК «Росатом», который состоится в конце января 2020 года, учреждениям образования предстоит разработать карточки проектов и презентовать их.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться