29 ноября 2022 в 12:23 948 0
Общество

В Орле начал работу ещё один семейный МФЦ

Новый центр находится в Заводском районе города, напротив Комсомольского сквера, в здании ОАО «ГАММА» по ул. Комсомольской, 102 а.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

28 ноября состоялось торжественное открытие этого МФЦ.

Орловская область в 2022 году стала одним из 8 пилотных регионов России, в которых благодаря грантовым средствам в размере 10 млн рублей Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развивается сеть семейных МФЦ.

Работа семейного МФЦ построена по принципу «одного окна», т.е. существует единый маршрут приёма обращений, консультирование по срочной комплексной помощи: психологической, социальной, гуманитарной, юридической. Эту помощь оказывают семьям с детьми, молодым семьям и беременным женщинам. 

В настоящее время подана заявка в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для организации на базе СМФЦ г. Орла стажировочной площадки для других регионов нашей страны.

Исполняющий обязанности председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин высказал пожелания руководству центра, чтобы рассмотрели вопрос создания отделения, которое будет оказывать помощь семьям мобилизованных, как это сделано в Белгородской области.

Услуги, которые можно получить в семейном МФЦ:

  • семейные кураторы могут помочь в определении плана решения жизненной ситуации семьи;
  • семейные психологи помогут в реализации запросов внутрисемейных и детско-родительских отношений, окажут экстренную психологическую помощь по телефону, проведут психодиагностику и коррекционные мероприятия и тренинги;
  • в семейном МФЦ проводятся развлекательные и образовательные мероприятия для детей и родителей;
  • семейный юрист всегда окажет помощь в решении юридических и правовых вопросов;
  • в процессе социального сопровождения специалисты семейного МФЦ окажут содействие в вопросах трудоустройства, оформления льгот и пособий;
  • если мама с ребенком или беременная женщина оказались в кризисной ситуации (семейное насилие, отсутствие жилья, отсутствие средств к существованию и т.п.), семейный МФЦ предоставит им бесплатное проживание и питание.

Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться