18+ 16 октября 2019 в 17:09 1469 0
Общество

Краеведы провели «инвентаризацию» орловской старины на Карачевской улице

25 сентября члены Тургеневского общества г. Орла совершили экскурсию по Карачевской улице и посетили Музей истории орловского велоспорта.

Фото: vk.com/public.php_turgenev

О музее велоспорта мы уже рассказывали. По преданию, в этом доме в конце XIX-начале XX веков жил директор Орловской мужской гимназии, известный филолог, автор ряда учебников по русскому языку и словесности И.М. Белоруссов (1850-1920). Сохранились интерьеры дворянского особняка, построенного в 1820-1840 г.г.: печи, украшенные изразцами с причудливыми барельефами и потолки с лепниной.

«Целью экскурсии было провести своего рода «инвентаризацию» орловской старины, сохранившейся на одной из самых первых улиц нашего города, получившей своё название по дороге, ведущей когда-то в уездный город Орловской губернии, – Карачев», – рассказали сами экскурсанты.

Своими знаниями и архивными находками по истории старинных домов делились с собравшимися, поочерёдно, орловские краеведы и сотрудники литературных музеев: Е.Н. Ашихмина, Г.Н. Тюрин, Л.М. Маричева, Н.К. Деулина и Г.Н. Павлова.

Внимания членов Тургеневского общества г. Орла удостоились дома №№ 36, 41, 62-64, 74, 76 по Караческой улице.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться