29 апреля 2019 в 13:07 1757 1
Общество

В Орле читали вслух Евангелие от Иоанна

Слова счастливой пасхальной вести в день Праздника, 28 апреля, записали на видео единомышленники из движения «Богоявленская семья».

Фото: Стоп-кадр из видео со страницы vk.com/sbs_orel

В день Пасхи Христовой орловская православная молодёжь движения «Богоявленская семья», духовные наставники и совсем юные орловцы сделали видеопослание с евангельскими строками.

«В начале было Слово... Эти евангельские строки так же велики, как этот бескрайний и восхитительный сотворенный Богом мир. Именно потому они звучат в праздник Воскресения Христова – в день, когда мы отмечаем величайшее событие в мировой истории, послужившее спасению нас самих, наших предков и наших потомков», – из аннотации к видеоролику.

С идеей записать такое видеообращение, созданного совместно с отделом религиозного образования и катехизации Орловскоской епархии и молодёжным отделом Орловской епархии, выступил священник Димитрий Степаненков. Операторскую работу выполнил Владимир Ноздрачёв.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Евангелие от Иоанна

    А почему именно от Иоанна ?

    Евангелия от Луки :

    Лука более чем другие евангелисты, подчеркивает универсальность Евангелия Христова. Он много пишет о грешниках, о бедных и отверженных иудейским обществом. Он, кроме того, часто подчеркивает, что и язычники наследуют во Христе Божии благословения. Самарян он представляет как расположенных уверовать в Мессию. Много говорится в Евангелии от Луки о женщинах и детях и об их вере.

    В этом Евангелии дается более широкий, чем в других, исторический обзор того времени, в котором жил Христос. И из первых лет жизни Христа Лука приводит больше фактов, чем Матфей, Марк или Иоанн.

    Много говорит этот евангелист о необходимости личного покаяния перед Богом - для каждого, кто хочет следовать за Христом. Примером этого служат у него Захария, Елисавета, Мария, Симеон, Анна, Марфа, Мария, Симон, Левий, сотник, наинская вдова, Закхей и Иосиф из Аримафеи.

    Более чем у любого другого новозаветного автора говорится у Луки о деньгах и материальных благах. Он не утверждает, однако, что все бедняки - праведны, но подчеркивает, что самодовольные богатеи, ставящие богатство выше, чем Иисуса Христа, не могут принять предлагаемого Христом спасения.....





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться