Росто
23 января 2007 в 17:13 378 0
Общество

В «Орелэнерго» принята новая техническая политика

В ОАО «Орелэнерго» (входит в состав МРСК «Центра и Северного Кавказа») принято Положение о технической политике.

Оно направлено на повышение эффективности, надежности и безопасности сетевого комплекса и содержит программу мероприятий до 2015 года по созданию сетей нового поколения, соответствующих мировому уровню, сообщили в Пресс-службе «Орелэнерго». Это означает преимущественное использование новых, качественных технологий и оборудования, способного прослужить не одно десятилетие.

Основные требования, которые предъявляются в документе к энергообъектам, – соответствие их надежности росту электрических нагрузок и потребления электроэнергии на долгую перспективу, легкость в эксплуатации, блочное исполнение с высокой степенью заводской готовности. Ставится задача создания компактных, комплексно автоматизированных сетевых объектов с дистанционным управлением, которые не требуют постоянного обслуживающего персонала, адаптированных к климатическим условиям региона. При строительстве и реконструкции линий электропередачи ОАО «Орелэнерго» уже применяются эффективные системы защиты ВЛ от воздействия гололедных и ветровых нагрузок, грозовых перенапряжений, вибрации проводов.

Использование новых технологий позволит сократить продолжительность и частоту плановых отключений, а также снизить вероятность аварийных отключений электроэнергии. По нормативам Положения, длительность перерывов электроснабжения потребителей на 100 км линий электропередачи не будет превышать 7-8 часов в год.

Помимо экономических и технологических требований, документ содержит нормативы по охране окружающей среды (использование экологически безопасных технологий расчистки трасс ВЛ и т.п.), а также перечень неэффективных и устаревших технологий, запрещенных к применению в филиалах ОАО «Орелэнерго».

В сфере перспективного планирования предусматривается сотрудничество с регионом, совместное изучение спроса на электрическую энергию и мощность, а также разработка генерального плана развития территории, отражающего потребность в новых сетях, подстанциях и линиях электропередачи на различные сроки.

Новая техническая политика компании призвана решить одну из самых наболевших проблем сетевого комплекса – моральное и техническое старение оборудования, и вовремя предотвратить возможный в будущем энергодефицит в Орловской области.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться