УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
19 августа 2020 в 15:15 1191 1
Общество

В ОНФ озаботились отсутствием остановочных павильонов по маршруту следования общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию города Орла с предложением разработать «дорожную карту» по оборудованию остановок общественного транспорта остановочными павильонами и лавками.

Фото: ОНФ в Орловской области

«Граждане выражают жалобы не только на отсутствие крытых остановочных павильонов, но и просто на отсутствие лавок на остановках. Для маломобильных граждан лавки крайне необходимы, так как во время ожидания общественного транспорта они могли бы присесть и не стоять. Но, как показал мониторинг, масса примеров, где на остановках нет лавок», - заметил эксперт ОНФ в Орловской области Николай Паршиков.

В общей сложности в Орле более 300 остановок общественного транспорта. В результате отсутствия остановочных павильонов граждане вынуждены ожидать подход общественного транспорта под открытым небом, а на отдельных остановках из-за отсутствия лавок жителям Орла некуда даже поставить ручную кладь.

Такая ситуация сложилась на улице Карачевской. Здесь проходит линия трамвайных путей, но на большинстве остановок обустроенных мест для сидения нет. Аналогичная ситуация на улице Грузовой, где также проходят трамвайные пути. Ожидать трамвая жильцам близлежащих домов в любую погоду приходится на открытой местности. Общая протяженность улицы – более одного километра, но оборудованных остановок на ней нет. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что раньше здесь был один остановочный павильон, но его впоследствии снесли, так как за долгие годы металл, из которого он был изготовлен, пришел в негодность.

«Мы весной текущего года призывали администрацию Орла установить на месте снесенной остановки остановочный павильон. Но до сегодняшнего дня вопрос не решился. Граждане выражают обеспокоенность. Поэтому мы повторно обратились к власти Орла с предложением оборудовать остановку крытым павильоном», - подчеркнула сопредседатель ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.

Есть примеры отсутствия остановочных павильонов и мест для сидения на маршрутах следования автобусов и троллейбусов. Так, на улице 60 лет Октября в районе дома № 17 установлен дорожный знак «Остановка общественного транспорта», но остановочного павильона и лавок нет. Хотя сейчас здесь идет ремонт тротуара. Вопрос об оборудовании остановки так и не был проработан, поэтому после завершения ремонта тротуара остановка останется в прежнем состоянии.

Подобные ситуации активисты ОНФ выявили на остановках общественного транспорта «Магазин Уют», «Ботаника» и ряде других. 


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Откровенно говоря, большинство остановочных павильонов, которые есть - не защитят ни от дождя, ни от снега.
    Еще странно - в прошлом году начали обсуждать новую схему общественного транпорта, порешили - что нужны заездные карманы для общественного транспорта возмле остановок, ну а сейчас мы видим, что при ремонте дороги это не учитывают. Оно и понятно, можно еще денег закатать в чьи то карманы потом асфальт, но жаль, что жажда наживы отдельных персонажей не делает жизнь граждан на дорогах удобнее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться