21 августа 2009 в 10:24 1079 8
Общество

В области разрабатывают программу развития туризма на 2011-2015 годы

В 2011-2015 гг. на Орловщине планируется развитие въездного и внутриобластного туризма, господдержка социального, молодежного, самодеятельного, событийного туризма.

По информации руководителя Департамента образования, культуры и спорта Л.А.Сальниковой, в ходе реализации программ развития туризма на 2001-2005 и 2006-2010 годы в области приобрели популярность туристические маршруты «Национальный парк «Орловское Полесье», «Православный Болхов», «Литературная Орловщина» и ряд других,  заложены основы для создания современной туристской инфраструктуры, сформирована законодательная база для развития туризма.
Вместе с тем, все еще недостаточно развит гостиничный бизнес экономкласса, имеется дефицит квалифицированного персонала, отсутствуют путеводители по многим популярным и перспективным экскурсионным маршрутам области.
Программа на 2011-2015 годы направлена на создание благоприятных условий для развития регионального туризма, включая его рекламно-информационное, кадровое и научное обеспечение, мероприятия по развитию материально-технической базы, формирование конкурентоспособного регионального туристического продукта.
Намечено развитие въездного и внутриобластного туризма, господдержка социального, молодежного, самодеятельного, событийного туризма. Кроме этого, планируется продвижение новых видов туристических продуктов — сельского и экстремального туризма, рыболовных и охотничьих туров, а также стимулирование развития народных промыслов и производства сувенирной продукции.
Подводя итоги обсуждения, Губернатор поручил Департаменту образования, культуры и спорта в течение месяца доработать концепцию программы развития туризма на Орловщине на 2011-2015 годы в части более активного участия в реализации данной программы бизнеса, доступного и удобного транспортного обслуживания гостей Орловщины, рекламы туристического потенциала региона и т.п.
Глава региона особо подчеркнул необходимость развития в области туристической инфраструктуры и, прежде всего, в городах Орел, Мценск, Болхов, Новосиль, а также в Хотынецком районе.

пресс-служба губернатора


© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Vakan


    Неужели на Орловщине решили поднять туризм? Или как всегда, нашли программы под финансирование и все останется как и прежде?
  • doctor
    Vakan, Закон Орловской области о туризме по 2010 год есть (мож по другому называется, звиняйте). Нужен - найду в Консультанте. Так что не факт.
  • Vakan
    doctor,

    есть то он есть)))но вот куда пойдут денежки, на развитие туризма, али як обычно в карман, вот в чем вопрос...
  • doctor
    дык
    Цитата :
    Так что не факт.
  • Diesel
    Пускай к морю прокапываются и климат меняют - мошт тогда попрет...
    1
  • SWG
    Цитата :
    Пускай к морю прокапываются и климат меняют - мошт тогда попрет...
    Или по примеру американцев припрут откуда нибудь мало мальскую древность, которую народ посчитает достойной осмотра...
  • Diesel
    Цитата :
    Цитата :
    Пускай к морю прокапываются и климат меняют - мошт тогда попрет...
    Или по примеру американцев припрут откуда нибудь мало мальскую древность, которую народ посчитает достойной осмотра...
    Слепок сисек Клеопатры
  • Finnougor
    У нас памятных мест - вагон и маленькая тележка. Инфраструктуры нет.
    Взять хотя Царёв брод. Силами энтузиастов поставлен скромный памятник, но средств на благоустройство прилегающей территории нет.
    Хотя в Средние века Царёв брод был стратегической переправой, которую не обошли татары, поляки, казаки, Болотников, Пожарский.
    Но показать туристам нечего - по всей Заречке и Орлику - бурьян и запустение.
    Конечно же, областная программа по туризму не будет упоминать благоустройство таких мест.
    Все бабки, как обычно, пойдут на Полесье и бесконечное восстановление Домика Лизы Калитиной на Дворянке.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться