18+ 1 ноября 2019 в 14:29 11640 0
Медицина

В обладминистрации говорили о мерах по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Точнее, обсуждался ход региональных программ, направленных на уменьшение показателей смертности от инсультов и инфарктов.

Фото: Пресс-служба губернатора

На круглом столе выступили руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин, заместитель главного врача Орловской областной клинической больницы, руководитель Регионального сосудистого центра Татьяна Григорьева, главный врач поликлиники №2 Павел Сергеев.

Реализация региональных программ в рамках нацпроекта «Здравоохранение» позволит снизить к 2024 году смертность от инфаркта миокарда с 59 до 49 человек, а от острого нарушения мозгового кровообращения со 114 до 94 человек на 100 тыс. населения. Доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, увеличится с 53 до 60%, количество граждан, прошедших профилактические осмотры возрастет с 300 до 500 тыс. человек.

Для реализации этих задач в регионе предпринимаются конкретные шаги. Так, за счёт выделенных на 2019 год 117,3 млн рублей идет переоснащение трёх первичных сосудистых отделений и Регионального сосудистого центра. Закупаются аппараты ИВЛ, УЗ диагностики, реабилитационное оборудование. Приобретается ангиографический комплекс, что позволит увеличить долю рентгенэндоваскулярных вмешательств до 60% в 2024 году. 

Всего в 2019 году на реализацию региональных проектов в сфере «Здравоохранения» выделено 650,8 млн рублей.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться