Росто
7 июня 2021 в 12:41 16108 0
Компании

В Новосильском районе выявили случаи энерговоровства почти на 350 тысяч рублей

За I квартал текущего года на электросетях Новосильского, Залегощенского и Корсаковского районов Орловской области был выявлен ряд фактов бездоговорного и безучетного потребления объёмом 92,4 тыс. кВт*ч на сумму 348,6 тыс. рублей.

Так, 3 случая энерговоровства были зафиксированы в Залегощенском районе в с. Золоторево, Архангельское, Алешня. 2 факта - в Новосильском районе в д. Чернышево, Соколье. И ещё два случая в Корсаковском районе в населенных пунктах Спешнево и Нечаево.

По всем выявленным случаям подготовлены и направлены в территориальные отделы полиции заявления о привлечении нарушителей к ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров.

В случае выявления факта хищения нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Для физических лиц санкция составляет от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 80 тыс., для юридических – от 100 до 200 тыс.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев. Орелэнерго обращается к жителям области с просьбой не применять устройства, способные искажать фактическое потребление электрической энергии, и сообщать об известных им фактах энерговоровства по телефону горячей линии 8-800-220-0-220.


Источник: Россети Центр Орелэнерго
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться